Найти тему

Пастила из яблок. Диетический десерт. Готовим дома.

Оглавление

Всем здравствуйте! Новый год не за горами, а ты всё не можешь отказать себе в привычных сладостях? Не беда! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую, а главное, полезную, альтернативу нашим привычным сладостям! Это яблочная растила. Приготовить её совсем не сложно!

Кроме того в ней очень мало каллорий. Всего 62 ккал на 100 гр. Просто попробуйте её вместо плюшки с чаем, уверяю, вам понравится!

Итак, записываем рецепт!

Ингредиенты

  • Яблоки - 1100 г
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - для смазки пергамента.

Процесс приготовления

Для начала вымойте яблоки и порежьте их на дольки, удалив сердцевину.

Далее поместите яблочные дольки в кастрюльку. Влейте воду и накройте крышкой. Ставим на маленький огонь.

-2

Дольки должны стать мягкими, для этого понадобится примерно 20-25 минут. Когда внешне они будут выглядеть как на фото,

-3

снимите кастрюлю с огня, и дайте яблокам остыть, чтобы не обжечься. Далее аккуратно слейте образовавшийся сок. Его можно даже выпить, ведь он очень вкусный и напоминает яблочный кисель.

Теперь снимите кожуру с долек, это можно сделать при помощи ложки, снимая кожуру по отдельности, либо с помощью сита, перетереть яблоки.

В готовое яблочное пюре добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Верите пюре ещё 15 минут. После варки взбейте пюре блендером превратив его в однородную массу.

-4

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы было легко снять пустили с противня. Вылейте яблочное пюре ровным слоем на пергамент.

Поставьте противень в духовку при температуре 130 градусов на час-полтора, дверцу во время сушки пастилы немного приоткройте. Для этого можно положить ложку между дверцей и духовной.

Такой десерт можно хранить в холодильнике обернув рулончики пищевой пленкой.
Десерт получается очень вкусным, и нравится практически всем, поэтому готовые рулончики можно красиво обернуть в бумагу, и перевязав яркими лентами, подарить как сладкий гостинец или подарок.

Натуральная и низкокалорийная яблочная пастила подойдет тем, кто на диете, или как вариант сладости если вы поститесь.

Готовая пастила выглядит вот так.

-5

Оставьте ее полежать при комнатной температуре, она остынет и станет тверже. Чтобы проще было снять пастилу с пергамента, разрежьте пергамент с пастилой ножницами.

-6

Таким образом, поддевая пергамент с одной стороны, снимайте пастилу с бумаги и сворачивайте пастилу в рулончики.

Вот такая пастила из яблок у нас получилась.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются