Всем здравствуйте! Новый год не за горами, а ты всё не можешь отказать себе в привычных сладостях? Не беда! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую, а главное, полезную, альтернативу нашим привычным сладостям! Это яблочная растила. Приготовить её совсем не сложно!
Кроме того в ней очень мало каллорий. Всего 62 ккал на 100 гр. Просто попробуйте её вместо плюшки с чаем, уверяю, вам понравится!
Итак, записываем рецепт!
Ингредиенты
- Яблоки - 1100 г
- Сахар - 60 г
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - для смазки пергамента.
Процесс приготовления
Для начала вымойте яблоки и порежьте их на дольки, удалив сердцевину.
Далее поместите яблочные дольки в кастрюльку. Влейте воду и накройте крышкой. Ставим на маленький огонь.
Дольки должны стать мягкими, для этого понадобится примерно 20-25 минут. Когда внешне они будут выглядеть как на фото,
снимите кастрюлю с огня, и дайте яблокам остыть, чтобы не обжечься. Далее аккуратно слейте образовавшийся сок. Его можно даже выпить, ведь он очень вкусный и напоминает яблочный кисель.
Теперь снимите кожуру с долек, это можно сделать при помощи ложки, снимая кожуру по отдельности, либо с помощью сита, перетереть яблоки.
В готовое яблочное пюре добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Верите пюре ещё 15 минут. После варки взбейте пюре блендером превратив его в однородную массу.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы было легко снять пустили с противня. Вылейте яблочное пюре ровным слоем на пергамент.
Поставьте противень в духовку при температуре 130 градусов на час-полтора, дверцу во время сушки пастилы немного приоткройте. Для этого можно положить ложку между дверцей и духовной.
Такой десерт можно хранить в холодильнике обернув рулончики пищевой пленкой.
Десерт получается очень вкусным, и нравится практически всем, поэтому готовые рулончики можно красиво обернуть в бумагу, и перевязав яркими лентами, подарить как сладкий гостинец или подарок.
Натуральная и низкокалорийная яблочная пастила подойдет тем, кто на диете, или как вариант сладости если вы поститесь.
Готовая пастила выглядит вот так.
Оставьте ее полежать при комнатной температуре, она остынет и станет тверже. Чтобы проще было снять пастилу с пергамента, разрежьте пергамент с пастилой ножницами.
Таким образом, поддевая пергамент с одной стороны, снимайте пастилу с бумаги и сворачивайте пастилу в рулончики.
Вот такая пастила из яблок у нас получилась.
Приятного аппетита!