ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАЛЬМАРЫ - 1 КГ.
2. СМЕТАНА - 200 ГР.
3. ЛУК - 2-3 ГОЛОВКИ.
4. ЧЕСНОК - 2-3 ЗУБЧИКА.
5. СОЛЬ, ПЕРЕЦ
6. МУКА - 1 СТ.ЛОЖКА
7. ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
1. Кальмары моем, и обдаем кипятком. После термообработки кальмары легко очищаются. После того как очистили и промыли нарезаем кольцами.
2. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество постного масла и небольшой кусочек сливочного для вкуса.
3. Предварительно нарезанный полукольцами лук, чеснок и зелень петрушки обжариваем периодически помешивая.
4. Готовим соус из сметаны и муки. Перемешиваем в отдельной емкости муку и сметану чтобы консистенция соуса была без комочков. Добавляем 100-150 мл. водички.
5. Как только лук и чеснок обжарились добавляем соус, перемешивая доводим до кипения.
6. В кипящую сковороду добавляем нарезанные кальмары. Доводим до кипения и тушим 2-3 минуты. Внимание: важно не передержать кальмары так как они будут резиновые.
НА ГАРНИР К ЭТОМУ ВКУСНЕЙШЕМУ БЛЮДУ ПРКРАСНО ПОДОЙДУТ СПАГЕТТИ ИЛИ ОТВАРНОЙ РИС
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!