ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. КАЛЬМАРЫ - 1 КГ. 2. СМЕТАНА - 200 ГР. 3. ЛУК - 2-3 ГОЛОВКИ. 4. ЧЕСНОК - 2-3 ЗУБЧИКА. 5. СОЛЬ, ПЕРЕЦ 6. МУКА - 1 СТ.ЛОЖКА 7. ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 1. Кальмары моем, и обдаем кипятком. После термообработки кальмары легко очищаются. После того как очистили и промыли нарезаем кольцами. 2. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество постного масла и небольшой кусочек сливочного для вкуса. 3. Предварительно нарезанный полукольцами лук, чеснок и зелень петрушки обжариваем периодически помешивая. 4. Готовим соус из сметаны и муки. Перемешиваем в отдельной емкости муку и сметану чтобы консистенция соуса была без комочков. Добавляем 100-150 мл. водички. 5. Как только лук и чеснок обжарились добавляем соус, перемешивая доводим до кипения. 6. В кипящую сковороду добавляем нарезанные кальмары. Доводим до кипения и тушим 2-3 минуты. Внимание: важно не передержать кальмары так как они будут резиновые. НА ГАРНИР К ЭТОМУ ВКУСНЕЙШЕМУ БЛЮДУ ПРКРАСНО ПО