Не все любители компота из ревеня. В конце концов, его сухой, кислый вкус не должен устраивать всех. Вот почему многие люди решили добавить яблоки к этому фрукту, которые разрушают характерную кислоту. Изучите рецепт приготовления компота из ревеня и яблок и научитесь готовить компот из ревеня в банках!
Компот из ревеня и яблок
Свежий компот из ревеня - отличное дополнение к ужину. У него освежающий, слегка кислый вкус, поэтому он также отлично подходит для летних вечеринок и барбекю. Приятный розоватый цвет, похожий на вишневый компот, делает его красивым в кувшине. Рецепт компота из ревеня не сложен, поэтому приготовить его для вечеринки - отличная идея. Вы можете сразу приготовить большую порцию, чтобы она длилась весь праздник.
Стоит налить компот в кувшины, украшенные кусочками фруктов. Таким образом, это будет выглядеть очень красиво. Напиток также можно разнообразить начинками и специями, чтобы сделать его еще более интересным, или подавать с кусочками льда и лайма, чтобы сделать его еще более освежающим.
Ревень и яблоки очень хорошо утоляют жажду, и если вы добавите в смесь немного сахара, вы получите вкусный, полезный и низкокалорийный напиток. Благодаря яблокам он не будет таким кислым, как компот из ревеня, поэтому он также отведает самые молодые и любители сладостей. С другой стороны, он более выразителен, чем несколько мягкий яблочный компот.
Как приготовить компот из ревеня и яблок
Компот из ревеня и яблок готовится очень быстро. Вам действительно нужно всего несколько минут, чтобы очистить и собрать ингредиенты. Вы получите около 3 литров напитка из одного килограмма ревеня. Чтобы сделать компот, вам нужно:
- 3 л воды
- 1 кг стеблей ревеня (около 8 штук)
- 3 яблока
сок 1 лимона
- сахар, стевия или мед по вкусу (макс. около 5 столовых ложек)
Подготовка компота очень проста. Вымойте и осмотрите стебли ревеня, отделите от них листья, а затем нарежьте их на кусочки около 4 см. Разрежьте яблоки на восемь и удалите семенные гнезда.
Положите фрукты в кастрюлю и налейте воду. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Время приготовления должно длиться не более 10 минут, чтобы фрукты были мягкими, но не разваливались. Приправить сахаром или другим подсластителем и добавить лимонный сок. Охладите компот в горшочке.
Остаточные фрукты или приготовленная кожура должны осесть на дно. Вы также можете отфильтровать компот через ситечко или марлю, чтобы прояснить его. Он должен иметь слегка розовый цвет, чуть светлее, чем фиолетовый компот из винограда.
Компот из ревеня и яблок с начинкой
Компот из ревеня имеет прекрасный вкус с начинкой. После варки вы можете добавить к нему другие специи и деликатесы. Это имеет прекрасный вкус, особенно с корицей. В конце концов, это специя, которая лучше всего подходит для яблок. Компот с корицей имеет чуть более четкий вкус. Это более освежает и работает лучше для зимы, хотя компот из ревеня трудно упаковать в банки. Гвоздика и мускатный орех - отличная специя.
Какие дополнения еще будут работать? Отличным решением является добавление горстки клубники или других ягод, а также крыжовника, например. Как приготовить компот из ревеня и клубники? Рецепт тот же - просто варить фрукты. Сладкой клубнике не нужно добавлять много сахара, поэтому компот еще полезнее. Сочетание с крыжовником довольно кислое, но имеет очень интересный вкус.
Компот из ревеня в банках?
Остановка лета на паузу - кто бы не мечтал об этом? Компот из ревеня в банке заменяет жаркие месяцы в середине зимы.Консервы из ревеня для баночек делаются редко, потому что в стеблях этого растения не слишком много сахаров или пектинов, и они не превращаются в гель. Но хорошо закрытые банки должны простоять всю зиму.
Перед началом заварите и тщательно вымойте все банки. Обратите внимание на их края - они не должны быть сколотыми или неровными. Также учитывайте состояние гаек и выбрасывайте ржавые или деформированные при открытии. Хорошее решение - использовать новые банки - вы, скорее всего, будете хорошо пастеризованы. Порежьте стебли ревеня на мелкие кусочки и разлейте в банки до 2/3 высоты. Налейте 3 столовые ложки белого сахара в каждую банку и долейте кипяченой теплой водой. Затем завинтите крышки и пастеризируйте банки в течение 10 минут, пока крышки не станут вогнутыми.
Ревень должен отдать сок и стать мягким. Вода из банок будет сладкой и вкусной, хотя и менее интенсивной на вкус, чем свежеприготовленный компот. Стебель будет хорошо сохранен. Его можно добавлять в пирожные или выпечку в течение всей зимы и таким образом наслаждаться воспоминаниями о лете.