Для приготовления такого салата, нам потребуется:
-тушки кальмаров (очищенные) - 4 шт.
-помидоры черри - 180 гр.
-шпинат свежий - 60 гр.
Заправка:
-чеснок - 1 зуб.
-перец чили свежий - 1 шт.
-лимонный сок - 2 ст. л.
-лимонная цедра - 1/2 ч.л
-оливковое масло - 5 ст.л
-соль
-свежемолотый перец
И так, начнем!
- Начинаем с заправки, так как она нам пригодится для маринада: Очень мелко нарезаем перец чили и чеснок, выкладываем в глубокую тарелку, добавляя лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Все это аккуратно перемешиваем.
- Разделяем тушки кальмаров вдоль на две части, затем на поверхности каждой из частей делаем надрезы в виде сеточки.
- Половиной приготовленной заправки смазываем наши тушки и оставляем примерно на 10 минут.
- В это время выкладываем на тарелку листья шпината и помидорки черри.
- Спустя 10 минут на подготовленную разогретую сковороду выкладываем кальмара, и обжариваем его примерно по 1 - 1,5 минуте с каждой стороны.
- После этого выкладываем готового кальмара на листья шпината и поливаем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
P.S Правильное питание - залог хорошего настроения!