В сегодняшней статье я хочу вам рассказать, про объём в производстве и переработке пищевой продукции. И что компьютерное зрение, это точный и неразрушающий метод измерения объема пищевой продукции. Аппаратное обеспечение разработано для моделирования измерения объёма объекта неправильной формы таким образом, чтобы измерение было похоже на измерение на реальной производственной линии.
Поэтому измерение объёма с использованием компьютерного зрения может сократить время вычислений при измерении объёма объекта неправильной формы и может быть реализовано в реальной производственной линии.
Объём является одним из важных вопросов в производстве и переработке пищевой продукции. Объём вместе с другими физическими свойствами играет важную роль в расчёте потерь воды, теплопередачи, количества применений пестицидов, частоты дыхания и т.д.
В пищевой промышленности объем полезен для сортировки по размеру, сортировки по качеству и концентрации микроорганизмов.
Если объём пищевого продукта может быть определен, то можно легко оценить другие физические свойства, такие как масса и плотность.
В яйце объём связан со многими важными моментами в жизни птиц, такими как женская масса, социальный статус самки, дата откладывания, состав яиц, успех гнездования, размер выводка и выживаемость птенцов.
В хлебе объём является хорошим показателем газоудерживающих свойств теста, качества мукомольного белка, качества развития клейковины, а также требований к рецептуре и переработке балансировки.
Поэтому исследования в области измерения объёма являются важной задачей. Традиционно объём объекта может быть измерен методом водоизмещения по принципу Архимеда.
Объект погружается в воду, которая помещается в контейнер, пока все поверхности не будут погружены. Вытесненная вода собирается в другой контейнер и измеряется ее объём. Объём вытесненной воды рассматривается как объём объекта. Метод вытеснения воды является неточным, особенно для пористых или хрупких объектов.
Например, при измерении объёма хлеба, метод вытеснения воды не срабатывает, так как он может повредить хлеб. Более того, вода будет поглощена хлебом. При измерении объёма хлеба изменяется метод водоизмещения с помощью высева семян. Обычно вместо воды используют семена рапса или ячмень жемчуга.
Этот метод имеет меньшую точность, так как при слиянии хлеба с семенами его можно сжимать. В настоящее время на рынке появились приборы для измерения объема с использованием лазерного сканера для пищевых продуктов, особенно хлеба, такие как приборы TexVol серии BVM-L или Volscan Profiler.
Однако этот инструмент является дорогостоящим и не может быть применён непосредственно на производственной линии. Как следствие, необходим точный и неразрушающий метод измерения объёма пищевой продукции.
Компьютерное зрение предлагает точный и неразрушающий метод измерения объема пищевой продукции. Он широко применяется для решения реальных проблем в различных областях, включая оптическое распознавание символов (OCR), контроль машин, распознавание объектов, построение 3D-моделей, безопасность автомобилей, совпадение движения, захват движения, наблюдение, распознавание отпечатков пальцев и биометрические, кроме того, компьютерное зрение является инновационным решением для промышленной автоматизации.
Различные виды промышленной деятельности получают выгоды от применения компьютерного зрения в таких производственных процессах, как производство электронных компонентов, текстиля, металла, гранита, стекла, печати, фармацевтических таблеток и т.д.
Компьютерное зрение используется для автоматизированного визуального контроля пищевых продуктов во многих странах. Автоматизированный визуальный контроль с использованием компьютерного зрения является неразрушающим методом и используется в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности, таких как фрукты, овощи, говядина, свинина и т.д.