Маринование - один из способов сохранить пищу путем ее подкисления. Соление и маринование в уксусе - самые старые методы хранения овощей со всеми питательными веществами. В настоящее время все чаще возвращаются к маринованию, наполняя домашние кладовые на зиму вкусными и полезными консервами.
Маринованный перец - питательная ценность перца
Сладкий перец и острый перец - это ценные овощи со специфическим вкусом и ароматом. Мы рады получить свежие и маринованные перцовые фрукты, которые хорошо сочетаются с бутербродами - с мясным ассорти и сыром, в овощных салатах и в качестве приправ мясных и овощных блюд. Перец - это овощ, отличающийся богатым содержанием витаминов С, А, В1 и В2, а также минеральных солей и сахаров. Сладкий перец собирают в августе и сентябре, в то время как острый перец становится красным.
Маринованный перец позволит вам наслаждаться вкусными и полезными овощами в течение зимы. На улучшение настроения определенно повлияет капсаицин, вещество, присутствующее в остром перце, также способствующее снижению веса. Это также связано с противораковыми эффектами. Цветной перец содержит каротины, натуральные красители, которые благотворно влияют на зрение и состояние кожи. Употребление в пищу перца улучшает процессы пищеварения, помогает избавиться от неприятного метеоризма.
Не каждый может в полной мере насладиться вкусом перца. Острый перец может навредить людям, страдающим от проблем с пищеварением, раздражающим слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Беременные женщины должны ухаживать за овощами, маринованными в уксусе, мы не даем их маленьким детям и людям, страдающим анемией.
Заготовки из перца на зиму - рецепт приготовления маринованного перца
Консервированный перец - простой рецепт вкусных овощей в баночках
Перед маринованием тщательно вымойте и нарежьте перец пополам. Удаляем черешки, белые части и семена. Приготовленный таким образом перец следует ошпарить, погрузив его на 1 минуту. в кипящей воде.
ингредиенты:
- Перец - 1 кг
- Вода - 2 ½ чашки
- Сахар - 10 г
- Соль - 1 ст. Л.
- 10% уксус - ½ стакана
- Специи - лавровый лист, душистый перец
подготовка:
- Разложите перец плотно в банки, вместимостью ½ л.
- Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду и кипятим с добавлением сахара, соли и специй. В конце приготовления добавить уксус и довести до кипения.
- Горячий рассол вылить в банки с перцем, оставив пространство на 3 см ниже края банки.
- Мы закрываем и пастеризуем банки примерно 15 минут.
- После охлаждения храните маринованный перец в прохладном месте.
Маринованный перец - рецепт перца с медом
Перец и мед - прекрасное сочетание вкуса и полезных свойств. Вкусный маринованный перец с медом может стать дополнением к мясным блюдам, красочным вкладышем для бутербродов и закусок.
ингредиенты:
- Перец - красный и желтый - 2 кг
- Мед - ½ стакана
- Сахар - 1 чашка
- Вода - 4 стакана
- 10% уксус - 1 стакан
- 1-2 столовые ложки соли (по желанию)
- Оливковое масло - 1 чайная ложка на банку
- Специи - перец, лавровый лист, гвоздика, 2 столовые ложки горчицы
подготовка:
- Очистите зеленый и красный перец после разрезания пополам с белыми частями и семенами. Тщательно промыть и нарезать широкими полосками.
- Разложите порезанные перцы в банки.
- Мы начинаем готовить маринад: заливаем в кастрюлю воду, сахар, соль, мед и специи - кипятим, а в конце добавляем уксус и доводим маринад до кипения.
- Заполнить банки перцем с горячим рассолом.
- Налейте 1 чайную ложку масла в каждую банку.
- Тщательно закройте банки и пастеризуйте в течение 20 минут.
- Переверните готовые банки вверх дном и остудите.
- Мы храним банки с перцем в прохладном месте.
По данному рецепту мы можем приготовить перец в банках без пастеризации. К кипящему рассолу перевести очищенную и нарезанную паприкой полоску паприки, затем сварить всю на слабом огне. Когда перец станет мягким, переведите его в заварные банки и налейте горячую жидкость. Плотно закройте крышки банок. Поместите банки вверх дном. Когда они остывают, мы храним их в домашней кладовой. Мы можем обогатить вкус маринада, добавив несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина.
Консервированный перец - рецепт приготовления перца с добавлением осенних овощей
Домашние консервы обеспечат нас витаминами и разнообразят ежедневный прием пищи зимой и ранней весной, когда ощущается нехватка свежих фруктов и овощей. Стоит сэкономить немного времени и самостоятельно приготовить ступки для зимы, например, из перца, огурцов и кабачков - овощей, доступных летом и осенью. Вкусные консервы без усилителей вкуса, приготовленные из сезонных продуктов, станут вкусным дополнением к обеду. Дополнительным преимуществом домашнего консервирования является экономия времени при приготовлении блюд - просто откройте банку с любимым маринадом.
Маринованный перец на зиму - из перцев и огурцов
ингредиенты:
- Перец - 2 шт
- Огурцы - 1 кг
- Лук - 2 штуки
- Сахар - 1 чашка
- Вода - 3 стакана
- Масло -1 чашка
- 10% уксус - 2/3 стакана
- Специи - лавровый лист и перец
- соль - 1 ст. л.
подготовка:
- Тщательно промойте овощи. Очистите перец от семенных гнезд и нарежьте полосками. Очистить огурцы и нарезать их ломтиками. Лук, после шелушения и разрезания пополам, разрезать вдоль на тонкие перья.
- Положите овощи в миску, посолите и перемешайте.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, масло и специи - вскипятите все и, наконец, залейте уксусом. Мы доводим маринад до кипения.
- Мы помещаем наш овощной салат в заваренные банки емкостью ½ л. Залейте каждую банку горячим маринадом.
- Пастеризуем банки на 20 минут. После охлаждения храните банки в прохладном месте.
Таким же образом можно приготовить ступку из перца и цуккини, нарезать ломтиками. Мы также можем изменить состав салата, обогатив его вкус чесноком, горчицей, кориандром или заменив спиртовой уксус, например, яблочным уксусом. Маринованные перцы с морковью и сельдереем очень вкусные.