Моя полиция себя…да, именно себя и бережёт. А вы думали, что вас, дорогие мои читатели?
Снимите тогда розовые очки и посмотрите на отделы полиции.
Вы видели эти отделы полиции? Тогда взгляните на эти крепости: заборы с колючей проволокой под два метра, видеокамеры наблюдения по периметру и входную дверь: большую и железную с возможностью пройти только через устройство связи.
Не находите это чудным, что полиция, которая должна всячески защищать интересы граждан в плане наведения правопорядка, работая на то, чтобы общее количество преступлений снижалось, при этом ведя и упреждающую, профилактическую работу, прячется от этих самых граждан в неприступных крепостях, которым только рва и не хватает.
Неужели К.Маркс был прав, когда писал, что органы правопорядка являются только лишь палачами и карателями, заступниками капиталистической формации, защищая только интересы эксплуататоров, в том числе и их право частной собственности: святое право неприкосновенности частной собственности!
Может поэтому, когда ты звонишь в полицию, то тебе отвечают: «А что вы звоните, вас же пока не убивают?»
Может поэтому не пускают отца и сына в отдел полиции, нарушая тем самым закон о полиции, говоря, что таково постановление. Но когда спрашиваешь за само постановление: кем и когда оно было принято, как называется, - то сотрудник полиции теряется, мнётся, нервничает, взрывается и хлопает перед вами дверью во двор отдела полиции.
Может поэтому, когда у тебя не получается приехать в отдел к участковому и ознакомиться с делом, так как ты работаешь, то участковый категорически говорит: «Раз вам это не надо, то и мне тоже не надо.» - а ведь ему не говорил человек, что ему безразлично на своё дело, у него просто нет пока времени. И только.
Может поэтому курсанты учебных заведений МВД не торопясь, с чувством, тактом и самолюбованием, тщеславно приподняв подбородок, переходят дорогу по пешеходному переходу, пока ты - холоп стоишь и ждёшь, когда они её соизволят перейти. Холоп должен ждать господ. – запомни это!
Может поэтому… - дополните сами своими случаями из жизни.
Но вот для тех, у кого есть финансовые средства, капитал, власть двери полиции всегда открыты; и для них всё сделают в самом лучшем виде.
А что же простой народ? Да пусть хоть отморозки его перебьют, да дети этих эксплуататоров.
Эх, где же та советская милиция с её участливостью к людям, с её открытостью и желанием работать на благо общества.
Неужто прав был Задорнов, когда говорил, что Милиция – это милые лица, а Полиция – поганые лица…