Диагностика авто – одна из внушительных статей расходов автомобилиста. Но есть способы, как избежать трат и не платить за диагностика
1. Использование бесплатных программ для диагностики авто
Сложности: далеко не всегда можно гарантировать качество таких программ + нужно иметь базовые понятия о автоэлектрике, процессах в двигателе.
2. Изучение обучающих видеокурсов по автодиагностике.
Подводные камни: обучающие видеокурсы по авто-диагностике в сети Интернет- это круто. Но важно понимать, кто именно предлагает обучающий контент. Возможно, ролики в сеть выкладывает человек, который просто «ловит волну», пользуется востребованной тематикой и хочет на этом заработать («навешивая» на ролики рекламу).
Нельзя сказать, что обучающий видеоконтент по автодиагностике всегда зло, но относитесь к нему избирательно. Это должен быть контент от профильного учебного заведения, центра инжиниринговых услуг. Некоторые образовательные заведения, занимающиеся подготовкой специалистов в области автотранспорта, выкладывают такие видео архивы с целью популяризировать своё образовательное заведение, мотивировать на обучение у них.
3. Отслеживание акций
Распространённый маркетинговый ход многих новых СТО - предложить бесплатную диагностику при первом посещении автосервиса.
Сложности: придётся «метаться» в поисках акций. «Нарываться» на нужные постоянно удастся разве что только жителям мегаполисов.
4. Техническая «прокачка» с помощью известной голландской системы LMS ELECTUDE
Система специально разработана для мехатроников, механиков, электриков авто. Многие слышали о этой системе, но боятся и-за языка. Но проблем с языком точно не будет, платформа работает на нескольких языках, в том числе, есть русскоязычная версия.
Сложность: полностью бесплатный доступ вам получить не удастся, но бесплатный пробный тестовый период - вполне реальная вещь, особенно если вы регистрируетесь в системе не как физическое лицо, а как организация.