Привет дорогие мои читатели!!!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами бутербродов, которыми я очень часто балую свою семью. Мне нравится то, что готовятся они очень быстро, но при этом их не стыдно поставить на праздничный стол как самостоятельную закуску.
1. Брускетта с помидорами.
Точных пропорций я никогда не знаю и никому не даю, потому что все люди разные и при приготовлении просто нужно пробовать и корректировать по своему вкусу.
Для этих бутербродов предпочтительно взять белый пористый хлеб (в идеале чиабатта, но можно любой другой) и предварительно подсушить кусочки на сковороде либо на противне в духовом шкафу.
Для помидорной массы я беру плотные помидоры хорошего качества. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Нужно выпарить сок из помидор. После того как вся жидкость выпарится, нужно посолить и добавить по вкусу сахар и черный перец. Затем можно выключить сковороду и оставить остывать. После того как масса остынет нужно добавить мелко нарезанный базилик (без разницы какой: зеленый или фиолетовый), петрушку и укроп, чеснок. Желательно оставить массу на 2-3 часа для того, чтобы масса полностью перемешалась и напиталась вкусом трав и специй.
После этого берём кусочки хлеба, немного наливаем на них оливкового масла (чуть-чуть пропитать) и сверху выкладываем помидорную массу толстым слоем. Можно также добавить моцареллу нарезанную небольшими кусочками.
2. Бутерброд с рыбой (какую любите), готовить проще простого.
Для этих бутербродов я предпочитаю брать бородинский хлеб.
Хлеб также надо подсушить, потому что от подсушенного хлеба больше пользы (как утверждают диетологи).
Заранее нужно вытащить сливочное, чтобы оно было мягкое. Почистить немного чеснока, тоже сколько вы предпочитаете, но можно вообще без него.
Намазать тост сливочным маслом с чесноком и положить на него по кусочку любой рыбы. Я ложу либо сельдь, либо любую красную рыбку.
Солю рыбу всегда сама. Она получается всегда малосольной и плотненькой и засаливается буквально за 2 часа. Для этого нужно разобрать рыбу на филе, предварительно очистив от кожи и костей. Порезать рыбу порционными кусочками. Выложить в емкость и добавить соль, сахар, репчатый лук и бальзамический уксус. Всё хорошо и аккуратно, чтобы не помять рыбу, перемешать. Примерно по пропорциям: на одну крупную сельдь я беру 1/2 столовой ложки соли, чуть поменьше сахара и каплю уксуса. Не бойтесь что-то переложить, вы всегда сможете её промыть. Через час после того как посолили попробуйте маленький кусочек и добавьте недостающие ингредиенты если по вашему вкусу чего-то не хватает.
Так я солю и горбушу и форель и сёмгу. Но так как рыба больше по размеру то и ингредиентов надо класть побольше.
В эти бутерброды можно вместо масла положить авокадо, предварительно размяв его вилкой. Также можно добавить свежий огурец или листья салата. Фантазируйте!!!
Это очень полезно и очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!
Если статья вам была полезной ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждёт ещё много интересного!!!