Найти в Дзене

О хейтерах юридических блогов

Посмотрел блоги конкурентов (коллег) юристов на Дзен, объективно сравнил со своим и пришел к следующему выводу. Среди юридических блогов, очень много хороших материалов и нужно это признать. Однако много хейтеров, которые налетают на бедных блоггеров, как голодные разъярённые псы.

Интересная получается ситуация! На мой взгляд, те кто, ведут блоги не развлекательного содержания, а, в частности, юристы, заведомо ставят себя не в очень выгодную позицию. Если некто, например, девушка пишет на «хайповые» (терпеть не могу это слово!) темы, вроде, надевать ли стринги на первое свидание или как заработать миллион в неделю, не вставая с кровати, то в принципе понятны недовольства читателей, автор явно просто хотел подзаработать легким путем, польза от таких публикаций приближается к нулю.

Другое дело, потенциально полезные блоги. Конечно, прав был Оскар Уальд, что обижаться удел горничных… Тем не менее не могу скрывать, обидно, когда даешь советы, которые никто не навязывает, а получаешь хамство в ответ.

Чтобы стать юристом с высшим образованием, как известно, гражданин учится 5 лет в ВУЗе, а затем еще несколько лет набирается практического опыта, работая за небольшую зарплату. Работать с физическими лицами задача не очень благодарная, ведь дела, чаще всего на небольшие суммы и далеко не каждый может оплатить юридические услуги, а некоторые вообще не понимают, что и за эти услуги нужно платить, поэтому многие юристы предпочитают работать с организациями.

Мне, например, «прилетело» в комментарии на мою статью «Не сдавайте квартиру знакомым!» следующее, автора комментария я забанил, поскольку считаю, что если используется нецензурная брань, то просто нечего сказать.

Я за свободу мнений, но без оскорблений, и критика безусловно нужна, но конструктивная.

Ну ладно я, но есть и другие авторы, которые делятся довольно ценной информацией. Так, в одном блоге автор осмелился разъяснить каким образом по закону может быть заключен договор и, как следствие, по договору приходится платить, и получил шквал дизлайков. Комментаторы жаловались на непомерные расходы по услугам ЖКХ, которые в результате признанных заключенными договоров приходится оплачивать. Действительно, ЖКХ это общая головная боль, и я могу понять эмоции читателей, но ведь автор просто констатировал факт, он не устанавливает тарифы.

Так называемого «простого человека» в России волнуют высокие тарифы на коммунальные услуги, рост цен на товары и услуги, низкие зарплаты, пенсии, стипендии и пособия, это легко подтвердит поиск в Яндексе. Пусть это прозвучит пафосно, но я на стороне того самого народа.

Хочу знать, что Вы думаете на эту тему!

Драгоценные читатели, комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки и задавайте свои вопросы!

Изображение Clker-Free-Vector-Images с сайта Pixabay .
Изображение Clker-Free-Vector-Images с сайта Pixabay .