Вчера был Хэллоуин, в офис куплена тыква и после определенных манипуляций для придания ей устрашающего вида, осталась ... мякоть. Выкидывать жалко. И тут я вспомнила про рецепт тыквенного пирога из кулинарной книги 2001 года. Там он фигурирует как "американский". Рецепт очень простой. Рассчитан на форму диаметром примерно 20-24см. Для теста понадобится: 150г сливочного масла (размягченное), 1-1,5 ч.л. сахара, Щепотка соли, 250г муки. Все смешать и вымесить (насколько получится) тесто, сделать из него колобок, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30. В общем, должно получиться песочное тесто. Наверное, можно купить готовое песочное тесто, тогда сделать пирог будет еще быстрее. Но в принципе и так не долго) В это время готовим начинку. Тыкву, вернее ее мякоть, нужно запечь в духовке либо на пару до мягкости. Затем протереть через сито либо взбить блендером. Для пирога понадобится около 1 кг мякоти тыквы. Причем ПОСЛЕ запекания, а не ДО, потому что во время запекания он