Найти тему
Духовные зерна

Когда жизнь верующего говорит больше, чем его слова

Нет сомнения: истинная христианская жизнь – открытая или тайная – всегда будет приносить плоды и действовать на других к добру. Ищущие истины, когда видят такую действительную жизнь, всегда будут тянуться к Источнику Жизни.

Однажды два проповедника пошли на базар проповедовать. Первый был искусный и красноречивый, он начал говорить о Боге. Но через несколько минут один слушатель начал закидывать его вопросами, и проповеднику пришлось остановиться, чтобы ответить на вопросы. Хотя он и сделал это, но удовлетворить спрашивающего так и не смог. Наконец, когда он уже не смог продвинуться дальше, он повернулся к своему спутнику и сказал: “Теперь тебе будет отвечать этот брат”.

Второй проповедник не был хорошим оратором, но он был истинный христианин и молитвенник. Когда он выступил вперед, спрашивающий тотчас же поклонился ему, а первому проповеднику сказал: “К нему у меня нет никаких вопросов, так как я знаю его жизнь. В его жизни я видел живого Христа и через него нашел путь ко спасению. Но мое возражение относится к тебе: ибо своими устами ты проповедуешь живого Христа, но в твоей ежедневной жизни ты отрекаешься от Него. В дальнейшем было бы лучше, если бы твой рот был навсегда закрыт, потому что ты меня и других держал далеко от Христа. Как бы я желал встретить твоего спутника несколько лет назад, тогда бы я не был так далеко от моего Господа. Ладно. Что длится долго, в конце концов хорошо кончается. И в этом должна быть какая-то хорошая цель. Пусть Бог простит тебя”.

Хорошо знал Откровение, но не знал своих детей

Один человек-христианин очень хорошо знал Библию и выдавал себя за большой авторитет. Хотя он прекрасно умел разъяснить книгу "Откровение Иоанна Богослова", но его влияние на своих детей было очень плохим. Он в точности знал всё, касающееся «семи труб», но о семи собственных мальчиках и девочках знал очень мало. Жизнь шла, и дети этого христианина выросли злыми, невоспитанными, далеко отстоящими от Христа.

О, не нарушай никогда равновесия, которое должно быть между святыми побуждениями и святыми обязанностями, между познанием и действительной жизнью, между ревностным служением вне дома твоего и серьёзными заданиями у себя в доме.

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». Еф. 6, 4.