Найти тему
Живём вкусно!

Хотите узнать новый способ приготовления говядины с овощами, чтобы она получилась очень нежной и с необычным вкусом?

Оглавление
Нежная говядина с овощами
Нежная говядина с овощами

Добрый день друзья!

Как приготовить говядину с овощами знают многие.

Однако, рецепт, по которому будем сегодня это делать, отличается своей оригинальностью.

Можно сказать, что о таком способе приготовления говядины с овощами знают единицы.

Получается она очень нежная и сочная, с необычным вкусом.

Обязательно попробуйте повторить рецепт, ведь это совсем несложно!

Кстати, блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина или обеда, оно отлично украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- говядина – 800 гр.;

- растительное масло – 1 ст. л.;

- бальзамический уксус – 1 ст. л.;

- соевый соус – 100 мл.;

- зелёный горошек – 150 гр. (замороженный);

- консервированная кукуруза – 200 гр.;

- сладкий перец – 1 шт. (нарезанный и замороженный);

- лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- соль – 1 ч.л.;

- молотый кориандр – 1 ч. л.;

- молотая смесь перцев – 1 ч. л.;

- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;

- сухой молотый чеснок – 1 ч. л.;

- сливочное масло – 50 гр.;

- листья салата (для украшения)

- петрушка (для украшения)

Нарезаем говядину кусочками среднего размера, кладём в миску.

Добавляем соль и специи (кориандр, смесь перцев, сухой чеснок, мускатный орех).

Наливаем 1 ст. л. бальзамического уксуса и 100 мл. соевого соуса.

Перемешиваем и оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно хорошо замариновалось.

Пока говядина маринуется, нарезаем полукольцами лук и небольшими брусками морковь.

Нагреваем сковороду с толстым дном, выкладываем мясо.

Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.

По истечении времени добавляем в сковороду 50 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.

Закрываем сковороду и тушим ещё 10 минут.

Добавляем нарезанную морковь, перемешиваем.

Обжариваем 2 минуты.

Выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Насыпаем горох и кукурузу, перемешиваем и готовим 4-5 минут.

-2

В последнюю очередь добавляем сладкий перец, обжариваем до готовности мяса.

Жидкость должна полностью испариться, а овощи немного подрумяниться.

По времени это займёт 10-12 минут.

Выключаем плиту, даём мясу с овощами настояться около 5 минут.

Перед подачей на стол, украшаем тарелку листьями салата по её краям.

Мясо выкладываем в середину.

Сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются