Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Хотите узнать новый способ приготовления говядины с овощами, чтобы она получилась очень нежной и с необычным вкусом?
31 октября 2019
31 окт 2019
57
1 мин
Оглавление
Добрый день друзья!
Как приготовить говядину с овощами знают многие.
Однако, рецепт, по которому будем сегодня это делать, отличается своей оригинальностью.
Показать ещё
Нежная говядина с овощами
Нежная говядина с овощами
Добрый день друзья!
Как приготовить говядину с овощами знают многие.
Однако, рецепт, по которому будем сегодня это делать, отличается своей оригинальностью.
Можно сказать, что о таком способе приготовления говядины с овощами знают единицы.
Получается она очень нежная и сочная, с необычным вкусом.
Обязательно попробуйте повторить рецепт, ведь это совсем несложно!
Кстати, блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина или обеда, оно отлично украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- говядина – 800 гр.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл.;
- зелёный горошек – 150 гр. (замороженный);
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- сладкий перец – 1 шт. (нарезанный и замороженный);
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотая смесь перцев – 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- сухой молотый чеснок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- листья салата (для украшения)
- петрушка (для украшения)
Нарезаем говядину кусочками среднего размера, кладём в миску.
Добавляем соль и специи (кориандр, смесь перцев, сухой чеснок, мускатный орех).
Наливаем 1 ст. л. бальзамического уксуса и 100 мл. соевого соуса.
Перемешиваем и оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно хорошо замариновалось.
Пока говядина маринуется, нарезаем полукольцами лук и небольшими брусками морковь.
Нагреваем сковороду с толстым дном, выкладываем мясо.
Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
По истечении времени добавляем в сковороду 50 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.
Закрываем сковороду и тушим ещё 10 минут.
Добавляем нарезанную морковь, перемешиваем.
Обжариваем 2 минуты.
Выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.
Насыпаем горох и кукурузу, перемешиваем и готовим 4-5 минут.
В последнюю очередь добавляем сладкий перец, обжариваем до готовности мяса.
Жидкость должна полностью испариться, а овощи немного подрумяниться.
По времени это займёт 10-12 минут.
Выключаем плиту, даём мясу с овощами настояться около 5 минут.
Перед подачей на стол, украшаем тарелку листьями салата по её краям.
Мясо выкладываем в середину.
Сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Ирландская кухня
Блюда из фруктов и ягод
Финская кухня
Гриль-бары
Безалкогольные напитки
Рестораны Новосибирска
Сырники
Литовская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
2