Салаты готовят все, на дни рождения, новый год, 8 марта, 23 февраля и просто к ужину. Есть 3 рецепта, которые разнообразят вашу кухню, они просты в приготовлении и очень вкусные.
1. САЛАТ «ЗАГАДКА»
Для приготовления нам понадобиться:
- Твердый сыр — 150 гр
- Колбаса сырокопченая — 200 гр
- Морковь сырая — 1 шт
- Чеснок- 2 зубка
- Соль и майонез.
Для блинов :
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 1.5 ст.ложки
Приготовление:
Выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.
Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.
2. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Для приготовления нам понадобиться:
- Кальмары — 300 гр
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
- Шампиньоны — 200 гр
- Огурцы маринованные или соленые — 1-2 шт.
- Яйца сваренный вкрутую — 3 шт
- Лук репчатый — 2 небольшие головки
- Масло растительное — 50 мл
- Майонез — по вкусу
- Зелень укропа — пара веточек
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны очищаем и промываем, потом нарезаем их на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп). Нарезаем мелко огурчики.
Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом. Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все смешиваем в однородную массу. Салат готов!
3. САЛАТ "ПРОСТУШКА"
Для приготовления понадобиться:
- Отварная свекла — 4 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы -4 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Консервированный горошек — 1 маленькая баночка
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез
- Соль
Приготовление:
На тёрке натираем свеклу, добавляем выдавленных в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.
Приятного Аппетита!