Сразу скажу, ни кого не хотел обидеть в названии, но думаю, многие согласятся, что вам как и мне далеко до звания долларового миллионера, а принимать факты какими они есть - это ещё уметь надо.
Есть такая книга "Привычки богатых", автором которой является Томас Корли и он определил три основных типа личности, которые более предрасположенных к успеху в финансовом плане. Он считает, что богатых людей отличают "особые привычки в их отношения к деньгам. Томас опросил около 200 состоятельных личностей и пришёл к выводу, что наиболее успешными становятся "виртуозы", "накопители" и "мечтатели".
Данное исследование заняло у автора несколько лет. На протяжение этих лет он встречался с миллионерами, успешными бизнесменами и другими представителями так называемой финансовой элиты. За четыре года Корли смог побеседовать с 233 персонами. Каждому из них он задал около 144 вопроса. 18 лет(!) ушло на обработку ответов и одновременно с этим исследователь писал книги о богатых, об их менталитете, психологии, привычках, стратегии принятия решений, умении принимать риски и других важных аспектах финансовой жизни.
Со слов "нашего" исследователя, всех богачей мира можно разделит на 3 класса, которые я упомянул выше: "виртуозы", "мечтатели" и "накопители".
Начнём с "виртуозов".
1."Виртуозы"
Около 27% богачей из книги Корли относятся к данной группе. Названы они так, потому что являются лучшими из лучших в своём ремесле, так сказать исключительные профессионалы в той области, которую выбрали. Как правило они работают в корпорациях с большим числом акционеров и получают прибыль в виде дивидендов от ценных бумаг. В ином варианте "виртуозы" являются уже владельцами крайне прибыльного предприятия малого бизнеса. Их средний капитал составляет около $4 млн. На создания личного богатства у них уходит порядка 20 лет жизни.
2. "Накопители"
Эта категории на 5% меньше чем в прошлой - 22% опрошенных автором людей. "Накопители" - крайне бережно относятся к финансам, никогда не влазят в долги и при этом, как и следует из их названия, постоянно откладывают деньги на будущее. Как правило они намеренно выбирают более низкий стандарт жизни, хотя могут себе позволить жить довольно таки шикарно. Для таких "экономных инвесторов" в своё будущее характерны 5 вещей:
- Жизненные стандарты у них довольно низки для людей с их деньгами.
- Их доходы скромны по темпу.
- Более 20% их капитала было накоплено в течение долгого срока.
- Они основательно и последовательно копят деньги на годы вперёд.
- Расходы не превышают доходы.