Найти тему
Мама с Урала

Любимый и ленивый рецепт сочной курочки в духовке .

Я называю этот рецепт "ленивым" так как легко, просто, быстро и самое главное вкусное мясо получается!

Берем целую курицу, моем , вытираем бумажным полотенцем. Мариновать на ночь НЕ НУЖНО , обмазывать солить и перчить по желанию (я этого не делала, мясо получилось соленым)

Начинить можно курочку любыми крупами, овощами и т.д.

На противень (я брала маленький, глубокий ) высыпаем пачку крупной соли, разравниваем и кладем на соль курицу(спиной наверх).

В духовку на час при 180 С.

Все курочка готова, весь жир впитывает соленая подушка, корочка получается изумительная , а мясо сочным и в меру соленным!