Как и очаровательные люди, экзотические фрукты встречают вас почти на каждом шагу в Таиланде. Благодаря плодородным равнинам страны и жаркому тропическому климату здесь растет почти все. Поэтому немногие места на Земле могут претендовать на такое разнообразие великолепных и вкусных фруктов.
Мангостан (мангустин). Малоизвестный фрукт за пределами Таиланда. Он имеет причудливый вид и содержит в круглой, темно-фиолетовой оболочке нежную, ароматную белую мякоть, которую едят по частям. Количество секций, которые находятся внутри, соответствует количеству лепестков, находящихся на дне раковины. Также из мангустана получаются очень вкусные соки.
Рамбутан. Его название происходит от малайского слова «рамбут», что означает «волосы». Его так называют из-за красно-желтой колючей кожуры плода. Если снять шкурку, то обнаружится твердый, белый, полупрозрачный плод.
Дуриан. Несомненно, самый спорный фрукт на земле. Для тех, кто его любит он имеет богатый, уникальный вкус, а те, кто не может его терпеть говорят, что он пахнет гнилью. Его чрезвычайно сильный аромат напоминает гниющие фрукты, не говоря уже о его агрессивном внешнем виде. Этого достаточно, чтобы заставить многих отказаться от дегустации. Дуриан самый дорогой из всех тайских фруктов и запрещен в некоторых общественных местах, отелях и в самолетах.
Питахайи. Это плод растения кактуса. Странный, неземного вида плод дракона (так переводится его название с тайского) имеет прекрасную мягкую сердцевину плода, которая выглядит немного как у киви и обычно едят его ложкой.
Роза-яблоко. Фрукт формой очень похож на грушу. Яблоко имеет блестящую кожу, которая розового или зеленого цвета. Чрезвычайно освежающий плод с хрустящей кожурой. В Таиланде его часто едят с солью и сахаром.
Джекфрут. Этот фрукт можно попробовать с января по май. Он размером с большую дыню, источает чудесный аромат и сочный на вкус. Плод поделен на несколько секций, каждая из которых содержит восковую текстурированную сердцевину, окруженную семенами. Едят его обычно сырым, хотя некоторые тайцы любят жарить этот фрукт в кляре.
Кремовое яблоко. Светло-зеленый и размером с теннисный мяч. Мякоть этого узловатого фрукта очень похожа на заварной крем и ее лучше всего есть ложкой. Она сладкая на вкус и имеет крошечные черные семена.
Таких необычных фруктов в Таиланде очень много. Поэтому гурманы или искатели чего-то новенького обязательно найдут для себя множество интересных на вид и вкус плодов.