Вновь они пришли к тому, что назрела необходимость снова реформировать медицину. Ситуация близка к катастрофической особенно в регионах. Да и в крупных городах ситуация оставляет желать лучшего. Но вопрос в том, сколько надо десятилетий для всевозможных реформ, что бы сделать жизнь в стране достойной?
Кто понесет ответственность за подобные провалы во внутренней политике? Майские указы президента о повышении окладов медработников в два раза не выполняются и тишина. Реформировать хотят посредством создания госкорпораций, исходя из того, что ОМС себя не оправдала, кто будет отвечать за неэффективную работу? За внедрение непродуманной структуры мед. обеспечения?
А про госкорпорации мы хорошо знаем, туда деньги уходят как в "черную дыру". И зарплаты у глав такие, как будто это их собственность.
Есть конечно и такие больницы для иной касты.
В стране необходимо восстанавливать структуру здравоохранения СССР. Которая была признана лучшей в мире и обеспечить в соответствии с мировыми стандартами. Да и не только здравоохранения, то же касается и промышленности, и агрокомплекса. Неэффективность работы власти, тотальная коррупция, вся построенная структура "буксует" в собственной топи.
Еще одна "полумудрость"-автобусы с врачами. Которые будут ездить по регионам и лечить. Да, это экономическая целесообразность, выгодно по деньгам, но для меня вопрос не в деньгах, а в лечении. Допустим приехал автобус, врачи назначили лечение и что? Автобус уедет, а кто будет наблюдать за больным? А если назначенное лекарство не "пошло", такое может быть или стало пациенту еще хуже? Ждать автобус? Как профосмотры да, можно проводить в отдаленных уголках России, но не более того.
Так что ждем очередные реформы, как они надоели и никто ни за что не в ответе. Мы что "мыши" подопытные? Доколе?