Найти в Дзене
Лит_учка Наталья Андреева

А если побыть Афродитой?

Ведь у богинь нет возраста. После моей статьи "50 летняя женщина на пляже" было много не только комментариев, но и фото. Не одна я такая, есть много ухоженных женщин, которые выглядят не на свой возраст, у каждой свои секреты. В этой статье я охотно поделюсь своими. А вы сами решите, подходит вам это, или нет. Успех в любом деле-это система. Многие женщины в какой-то момент решают: надо преобразиться. И несутся в салон красоты. Обычно это бывает под Новый год, накануне корпоратива, или 8 Марта. В итоге в эти дни к мастеру по маникюру не пробьешься, парихмакеры почти не спят, а у косметолога, который ставит филеры, шприц дрожит в руке от усталости. Самые отважные пишут в какой-нибудь "Модный приговор" и травмируют свою психику, выслушивая, спорные подчас советы "экспертов". Толку от этого никакого. Жертва пиара возвращается домой, а вскоре и к привычному облику и образу жизни.

Потому что начинать надо не с причёски и не с маникюра. Начинать надо с мужчины, которому вы хотите понравиться. Они-то уж точно эксперты во всем, что касается женской красоты. Да простят меня в который уже раз феминистки. Афродита это все-таки богиня любви. Если вы понравитесь одному мужчине, то вас заметят и остальные. Появится блеск в глазах, изменится походка. Закончатся эти авральные походы в салоны красоты, вы будете раз в две недели обновлять шеллак, сидеть на сайтах с модными диетами и запишитесь на пилатес или йогу. Правда, будьте готовы, что подруг у вас после этого станет меньше, а женщины в отличие от мужчин, будут находить в вашей внешности все больше недостатков.

"Это же так дорого!", "Да зачем себя мучить?","Со старой причёской тебе было лучше", "Хорошего человека должно быть много", "И вообще тебе не идёт". Последний аргумент самый железный, с ним не поспоришь.

Так вот: сдаваться нельзя. Быть Афродитой - это система. Комплекс мероприятий, которые надо каждый день с собой проделывать, хоть снег, хоть ветер, хоть звёзд ночной полет. Я начинаю утро с массажа лица. Есть у меня массажёр, называется "Шарм". Хотя бы семь минут, а лучше десять перед тем, как нанести дневной крем. Та же процедура перед сном, только крем уже ночной, а эффективнее маска для лица, которую не надо смывать.

В течение дня с лицом можно ничего больше не делать, но раз в полгода обязательно "рестайлинг" у косметолога-эстетиста. Который при помощи инъекций подрихтует проблемные места. И, конечно хотя бы раз в неделю дневной массаж лица и после этого маска минут на двадцать. Есть такие тканевые маски, пропитанные особым составом. Витаминные, отбеливающие, или с эффектом лифтинга. Я предпочитаю тайские или корейские. Вообще люблю корейскую косметику, особенно кушины и базу. Кушин - это такая волшебная штучка, которую можно отнести к новинкам. Выглядит, как компактная пудра, только внутри губка, пропитанная жидким средством для макияжа. Тональный крем не нужен, кушином можно в любой момент "поправить лицо". Отдельная тема - гидрогелевые патчи под глаза. Тоже предпочитаю тайские или корейские. Без них никак, возраст есть возраст. О нежной коже под глазами надо заботиться особо.

Много уже про лицо написала. Но не так страшен черт, как непонятные слова. На самом деле это не занимает много времени, и по деньгам не так дорого. Главное, я повторяю, система. Каждый день, и так всегда.

-2

Что до фигуры, её делают диета и спорт. Не обязательно жать штангу и бегать кроссы. Есть замечательный и всем доступный пилатес. Полезный для здоровья, потому что укрепляет глубокие внутренние мышцы, подтягивает фигуру и не особо утомляет. Все движения делаются с маленькой амплитудой. Вы начинаете чувствовать свое тело, учитесь им управлять. Уходит отечность, походка становится лёгкой, и мысли тоже. На вас уже не давит ваша неуклюжесть. А дальше, как знать? Глядишь, и кроссы бегать начнёте. Я тоже начинала с пилатеса, а сейчас минуту легко держу планку и делаю мосты. Но когда в тренировках случается перерыв, по болезни или из-за работы, я опять начинаю с пилатеса прежде чем перейти к серьёзным тренировкам. Авралы не нужны нигде, тем более в спорте.

Я знаю, что вы мне скажите: "Да где же найти на все это время?" А вы посчитайте, сколько минут, а, может, и часов каждый день читаете Дзен, причём, всякий бред, который к вам лично не имеет никакого отношения. Все эти "жизненные истории" или рассуждения на тему "на ком выгоднее жениться, на москвичке или провинциалке?" Да ещё и комментируете это. Начинаете спорить со своими оппонентами, переживаете. На эмоции тоже нужно время. Так может, лучше его потратить, действительно, на себя, а не на пустые разговоры, от которых все равно никакого толку?

Этим летом на Крите
Этим летом на Крите