Найти тему
bigsovet

Упражнение Золотая рыбка

При постоянном выполнении упражнения "Золотая рыбка" достигается наибольший эффект в исправлении осанки.

Снимаются нагрузки на позвоночник, что соответственно является профилактикой более серьёзных заболеваний позвоночника.

Если у ребёнка плоскостопие то, как правило, с этим диагнозом проходит ещё два - сколиоз (искривление позвоночника в одну сторону) и неправильный прикус. Если ребёнку уже поставили диагноз плоскостопие, то обязательно следите за позвоночником. Если тело постоянно имеет неправильное положение, то позвоночник принимает его, позвонки очень податливы.

Почему сразу, заострила внимание на детях, так как именно с детства необходимо проводить профилактику заболеваний позвоночника, когда легче корректировать и лечить.

Упражнение "Золотая рыбка" полезно не только детям, но и взрослым, так как может помочь облегчить состояние позвоночника, подкорректировать, если работа оказывает нежелательное давление на позвоночник.

Упражнение это входит в систему оздоровления К. Ниши и называется "Золотая рыбка".

Исходное положение

Лечь на ровную поверхность спиной, лицом вверх. Руки прямые заносим за голову, вытягиваем на всю длину и тянемся руками. Одновременно тянемся ногами, ноги прямые, тянемся пятками, но в то же время ступни ставим под прямым углом к туловищу и носки, пальцы ног тянем к лицу. Пятки в одну сторону, а носки в противоположную. Пятки, подколенная область, бедро прижимаем к полу.

Первые движения

Нам необходимо тянуться в разные стороны. Осторожно, не спеша и очень аккуратно, пяткой правой ноги двигаем по полу и одновременно обеими вытянутыми руками тянемся в противоположную сторону. Движение производим на счёт "7", медленно тянемся, считая до семи.

Потом делаем то же самое, но левой пяткой и двумя руками (левой пяткой аккуратно движем по полу и двумя руками тянемся в противоположную сторону).

Делаем поочерёдно каждой пяткой и руками по 5 - 7 таких подтягиваний.

Так мы растягиваем позвоночник, если где что-то сдавило, то мы освобождаем и даём доступ питанию к клеткам.

Продолжение

Дальше надо положить ладони под шейный отдел позвоночника, согнув локти.

Всем телом прижимаемся к полу, как бы вдавливая все выпуклости. Ноги соединяем. Пальцами ног тянемся к лицу, пятки тянем в противоположную сторону.

Выполнение

Начинаем быстрые колебания тела вправо-влево, вибрируем как плавающая рыба. Но при этом колеблются только ступни и затылок, а позвоночник должен лежать неподвижно. Выполняем ежедневно по 1 - 2 минуте утром и вечером.

Основная цель не только исправление осанки, но и увеличить кровообращение. Так мы устанавливаем баланс в организме. Мы исправляем подвывихи позвонков, освобождаем сдавленные кровеносные сосуды и нервные окончания. Мы улучшаем работу всего организма. Налаживаются функции сердца, почек, печени, мозга, кишечника, кожи. Улучшается работа каждой клетки организма.

Это упражнение помогает при лечении нервных и психических заболеваний.

К. Ниши упражнение "Золотая рыбка" подсмотрел у животных. Многие, кто имеет животных, обращали внимание, когда просыпаются, они тянуться, вертятся, встряхивают всё тело.

Но и маленькие дети, проснувшись, тянуться ручонками вверх. Это заложено природой.

Источник книга "Попрощайтесь с болезнями" М. Гогулан.
Всё в наших руках!
Здоровья, благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы, рецепты.
Благодарю, что посетили эту страницу!