Согласитесь, иногда нам очень лениво что-то готовить, а иногда не знаешь куда деть остатки блюд: их уже есть никто не хочет, и выбросить жалко. Что делать в этих случаях? Посмотрите вот эти два рецептика, уверена, придет их время и они вас выручат😉 И еще я приберегла для вас парочку интересных советов, они будут ниже😉
Картофель с начинкой
Бывало такое, что отварная картошка, приготовленная на гарнир, осталась? У меня точно бывает. И что с ней делать? Предлагаю вам два варианта.
- Вот так я делаю чаще всего, потому что это очень просто и очень вкусно. Режем оставшуюся картошку на небольшие кубики и обжариваем. Желательно на сливочном масле. Но, если его не оказалось, можно и на растительном. Когда картошечка покрылась золотистой корочкой, заливаем ее яйцом. Яйца можно предварительно разболтать, а можно просто разбить их на сковороду с картошкой. Мне очень нравится такая картошка! Попробуйте, если еще не пробовали, уверена, вам тоже придется по вкусу😉
- А вот этот вариант я подсмотрела в интернете.
Что нужно:
- Собственно, оставшаяся картошка
- Сосиски, парочки будет достаточно. Хотя нужно смотреть, сколько у вас осталось картошки
- Луковица, достаточно будет небольшой
- Зубчик чеснока
- Сладкий перчик, одного, думаю, хватит
- Приправы. Это на ваш вкус
- Четверть стакана сметаны. Кстати, можно взять йогурт без добавок
- Ну, и сыр. Примерно 100 грамм будет достаточно.
Готовим:
Отдельно нужно обжарить сосиски и лук. Сосиски режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Лук крошим мелко и обжариваем с приправами, чесноком и перцем. Картошку режем пополам, из каждой половинки вынимаем ложкой сердцевину. Стенки должны остаться толщиной с полсантиметра. В каждую половинку кладем немножко сметаны или йогурта и начинку: сосиски и овощи. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно, конечно, подать и так, но лучше отправить в духовку. Минут 5-7 будет достаточно, главное, чтобы расплавился сыр. Готово!
Кстати, если не хочется мыть тарелки:
Правда ведь, иногда ну вот просто очень не хочется мыть тарелки после ужина. Я, например, временами прямо готова перейти на одноразовую посуду. Но, оказывается, есть другой выход. Подсмотрела в интернете. Правда, больше он подойдет холостякам или молодым парам без детей. И, конечно, если у вас не званный ужин😉
Все просто. Оберните перед ужином тарелки обычной пищевой пленкой. А после ужина просто снимите ее с тарелок. Все, тарелки чистые.
“Пустой” суп
О, этот суп может выручить во многих жизненных ситуациях😉 Особенно, когда нужно что-то приготовить, а в магазин за продуктами идти лениво. Но для этого супа ингредиенты всегда найдутся в доме.
Что нужно:
- Картофель, пара-тройка средненьких
- Морковка
- Луковица
- Чеснок
- Укроп
- Лавровый лист
- Сметана
- Растительное масло
Готовим:
Я обычно начинаю с подготовки овощей. Чищу картошку и морковку, лук и чеснок. Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Картошку режем кубиками и закидываем в кипящую воду, солим. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Масло можно налить чуть больше, чем обычно. Сразу нужно подсолить, дать чуть обжариться и добавить к нему морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем минут 5 на среднем огне.
Кстати:
Если завернуть яйца в обычную пищевую пленку и положить на три дня в морозилку, получится оригинальная закуска. Желтки станут твердыми и будут необычного вкуса. Через три дня достаете яйца из морозильника, аккуратно протыкаете скорлупу, сливаете белок. Скорлупу снимаете и у вас остается желток обещанного необычного вкуса. Имейте ввиду, такие яйца подают даже в некоторых дорогих ресторанах😉
Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Считайте, суп готов, ему просто нужно еще чуть-чуть покипеть, чтобы дошла картошка. А теперь главный секрет этого супа: обязательно положите лавровый лист и укроп! И укропа не жалейте😉 А подать этот суп нужно со сметаной, в крайнем случае, с майонезом, но это не так вкусно. А вот со сметанкой - мммм - вкуснота!
Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉