Казалось бы, как только встречаешься с друзьями, ни о каком здоровом питании в этот момент не может быть и речи! :)
Это изобилие вкусностей в виде еды и напитков совсем не предполагает ничего здорового. Так консервативно можно было бы подумать!
Но не в данном случае. Особенно, когда твой друг - бывший шеф-повар, а бывших шеф-поваров, как говорится, не бывает. ))
А если ещё к ценным свойствам друга добавить беспрецедентное терпение и, в лучшем его значении, занудство, то шансов не последовать примеру шефа просто нет!)
Так я перестала варить гречку 15 минут на плите, как учила мама, а стала заливать кипятком на 40 минут или вообще с вечера, чтобы сохранить полезные свойства столь ценной крупы, а самое интересное, улучшился вкус гречки и она совершенно готова. Действительно, варить не нужно!
Теперь на вопрос друга: а ты ещё варишь гречку? Я с гордостью отвечаю: «Конечно, нет, я её сырую грызу»!))) (шучу)
Хотите лайфхак с макаронами? Тоже, между прочим, от него самого, шефа!
Не подумайте, тут совет с заливанием кипятком уже не работает!))
Начало стандартное - в кипящую воду засыпаем макароны, доводим до кипения, в зависимости от того тонкие макароны или нет, кипятим от 1-й минуты до 3-х, затем отливаем часть воды, примерно с чашку и доливаем столько же холодной воды. Снова доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты, сливаем воду и готово! Можно добавить соус песто по вкусу и сверху мелко потереть пармезанчик. Мммм..... :) Вкуснятина! 😋Паста получается и не альденте вовсе и не переваренная, а самое то, что надо!
Спасибо, шеф! ;)