Обязанности официанта на круизном лайнере очень разнообразны - скучать не придется. Официант на борту корабля:
- Отвечает за все вопросы, связанные с питанием и обслуживанием на своей рабочей станции, и обслуживает пассажиров в соответствии с самыми высокими стандартами, установленными круизной компанией.
- Должен знать пассажиров по имени, проводить их к своим столам, презентовать меню с едой и напитками, предлагать конкретные блюда и вина и любезно отвечать на любые вопросы, которые могут возникнуть у пассажиров относительно пунктов меню и винной карты.
- Должен изучить правила USPH/UKPH и убедиться, что все работы выполняются в соответствии с этими стандартами.
- Участвует в различных учебных сессиях, организованных непосредственными руководителями и руководителем департамента, для дальнейшего повышения его/ее уровня производительности и подготовки к карьерному росту на более высокие позиции в круизной компании.
- Отвечает за накрытие столов к завтраку, обеду и ужину.
- Передает все заказы пассажиров на кухню, а затем обслуживает гостей едой и напитками, убедившись, что все блюда выглядят презентабельно и правильно украшены перед подачей на стол.
- В дополнение к обычным обязанностям ресторана, ему/ей может потребоваться выполнить некоторые другие функции, такие как приветствие пассажиров при посадке, обслуживание послеобеденного чая, приветственные коктейльные вечеринки от капитана и пр.
- Должен активно участвовать в развлекательных мероприятиях в ресторане в соответствии с установившейся практикой круизной компании и изменениями, основанными на конкретном маршруте - Карибские вечера, Итальянские вечера и т. д.
Как видите, обязанностей и функций у официанта на борту круизного лайнера очень много. Но главная его/ее функция - сделать отдых пассажиров незабываемым и полным приятных впечатлений!