2020 год для Японии - прежде всего год олимпийский. Но летняя Олимпиада в Токио пройдет лишь в августе, а до этого грандиозного события жизнь будет идти как и прежде. И не в последнюю очередь это касается японских театров в целом и 2,5D-постановок в частности. А это значит, что до августа театры Токио и Осаки (именно эти два города являются основными для такого рода постановок) будут работать едва ли не в режиме "нон-стоп". И порадуют зрителей следующими работами.
"Katekyoushi Hitman Reborn: vs Varia Part 2/ Репетитор-киллер Реборн: против Варии. Часть 2" (январь)
Третья постановка по широко известному аниме про маленького акробалено Реборна, делающего из неудачника Савады Тсунаёши нового главу мафиозной семьи Вонгола. Эта постановка будет посвящена, насколько мне удалось понять, битве колец. А значит, экшна будет просто море, хотя и в аниме противники не прочь поболтать (за исключением разве что хладнокровного Хибари). Японцы смогут насладиться этим зрелищем уже в начале января.
Спектакль "Yuukoku no Moriarty/Патриотизм Мориарти" (январь-февраль)
Я уже писала о том, что актерский состав в "Патриотизме Мориарти" будет полностью сменён, но, как оказалось, я немного поспешила с выводами. В январе будет поставлен не мюзикл, но спектакль, в основе сюжета которого, скорее всего, будет лежать арка "Скандал в Британской империи", созданная по мотивам "Скандала в Богемии". А это значит, что среди действующих лиц мы увидим и неподражаемую авантюристку Ирен Адлер, обхитрившую лучшего сыщика Лондона.
Kimetsu no Yaiba/Клинок, рассекающий демонов (январь-февраль)
Аниме "Клинок, рассекающий демонов", вышедшее уже в прошлом году, стало очень популярным, как среди наших зрителей, так и среди японцев. И скорее всего, в связи с большой популярностью "Клинка..." решили показать приключения охотников за демонами на сцене. Не знаю, конечно, что из этого получится, но если не оплошают со спецэффектами, то не удивлюсь, если спектакль станет одной из самых громких 2,5D-премьер января.
Tate no Yuusha no Nariagari / Восхождение героя щита (март-апрель)
Историю обычного студента Наофуми Иватани, попавшего с друзьями в параллельный мир, чтобы стать его героем, преданного и ложно обвинённого, знают все, кто смотрел первый сезон одноименного аниме или читал ранобе. Истории о "попаданцах" в последнее время стали очень популярны, хотя, это первый сюжет такого рода, который будет поставлен на сцене. По крайней мере, мне впервые попался анонс театрализации аниме жанра "исекай". Поэтому даже не берусь представлять, что там будет. Впрочем, в том, что хуже не будет, я не сомневаюсь.
Boku no hero academia/Моя геройская академия (март-апрель)
Не менее чем сюжеты о "попаданцах", популярны истории о людях со сверхспособностями и супергероях. Именно к такому роду историй относится "Моя геройская академия", рассказывающая о Мидории Изуку - мальчике, не обладающем сверхспособностями, но мечтающем стать героем. Впервые историю о приключениях Деку и его одноклассников на сцене показали в марте-апреле прошлого года. И, судя по всему, она оказалась весьма успешной, раз продюсеры решили поставить продолжение, на этот раз сконцентрировав свое внимание на втором сезоне и сражении юных героев со злодеем Стейном.
Durarara (апрель-май)
История о школьнике Микадо Рюгамине и его новой жизни в Икебукуро - районе, полном тайн и легенд, была впервые экранизирована и показана на телевидении 10 лет назад. И имела огромный успех. Вот к юбилею "легенды" было принято решение о театрализации "Дюрарары". Правда, сама история, ставшая сюжетом, не будет связана напрямую с сюжетом аниме-сериала, но она написана автором оригинала - Наритой Рёго, а значит, каноничность персонажей будет сохранена. И снова Шизуо будет швырять в Изаю дорожными знаками и торговыми автоматами, Селти Стурлусон рассекать по ночному городу на черном байке, а школьники Микадо Рюгамине, Масаоми Кида и Сонохара Анри будут разбираться с городскими легендами. Только уже на сцене.
Beastars (апрель-май)
История об антропоморфных животных, которую многие сравнивают (и не безосновательно) со "Зверополисом", стала прорывом прошлого года. Не хитом, но выдающимся произведением. И, помимо второго сезона, который тоже анонсирован, поклонники аниме получат и театральную версию. Хотя, как относиться к этому? Уже по постеру видно, как будут выглядеть персонажи. Впрочем, лучше уж так, чем надевать на актеров соответствующие головы.
Re: follower (июнь)
Да, это не аниме. Но первоисточник (одноименная дорама, выходившая осенью-зимой прошлого года) оказался настолько силен, что я не сдержалась и решила сделать исключение, включив его в список грядущих премьер.
"Четверо красивых мужчин собрались в одной библиотеке.
Несмотря на то, что они выглядят как люди, которые собрались в библиотеке, потому что у них слишком много времени, на самом деле это управляющие учётной записью «KURESHIDA», которая вызвала волну в обществе. Однако никто не знает, что те, кто управляет «KURESHIDA», - именно эти четверо людей.
«Когда вы нажмёте «KURESHIDA» со своими заботами и неудовлетворенностью, только избранные получат «слова» и они (слова) решат ваши проблемы».
Порожденные слухи привели к тому, что «KURESHIDA» стала гигантским влиятельным "лицом", которое гордится подавляющим числом последователей."
Таково краткое описание сюжета этой дорамы продолжительностью в 10 серий. Театральная версия не будет полностью повторять уже показанный сюжет, нет. Это будет продолжение экранной истории. И если авторам, режиссерам и актерам (а играть будут те же самые актёры) удастся полностью передать атмосферу оригинала, то история получится захватывающей и интригующей.
Enen no Shouboutai /Пламенная бригада пожарных (июль, Осака)
Об этой премьере мне известно, к сожалению, очень мало. Ни краткий сюжет (хотя, скорее всего, будут воплощены события первого сезона), ни то, кто будет там играть. Но то, что в Осаке будет по-настоящему жарко (да еще и в июле) - это точно.
Мюзикл " Yuukoku no Moriarty. Часть 2" (июль-август)
Еще недавно я сетовала, что уже не увижу первый состав мюзикла "Патриотизм Мориарти" после весенней премьеры прошлого года. Но за пару дней до Нового года стало известно, что второй части мюзикла с теми же актёрами быть. Какой сюжет ляжет в его основу - неизвестно. Будет ли это "Скандал в Британской империи", уже задействованный в январском спектакле, или история Джека-Потрошителя (еще не переведённая на русский), а может, еще какая-нибудь история из первоисточника? Не знаю, но всё равно постановка обещает быть потрясающей.
Конечно, это далеко не полный список, но для олимпийского года даже эти постановки выглядят впечатляюще. Так что скучать никому не придётся.
И, пусть и с запозданием, поздравляю всех моих читателей с наступившим Новым годом и желаю исполнения всех желаний и надежд!!!
А для себя прошу только отзывы и лайки)))