Найти тему
Валентин Антощенко

Вау! Простой способ замесить тесто!

Безопарное дрожжевое тесто!

200 грамм молока греем до 40 градусов. Температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. Главное, чтобы оно было теплым: так дрожжи быстрее растворятся. Но ни в коем случае не перегревайте молоко и не доводите до кипения, иначе ничего не выйдет!!!

В теплое молоко добавьте 20 гр дрожжей. Дрожжи — это одноклеточные организмы, грибы, они питаются сахарами, а в их отсутствие расщепляют крахмал, полисахарид.

Таким образом, роль дрожжей — сделать тесто более пышным, пористым, воздушным. Чем дольше тесто простаивается, тем более равномерно распределяются внутри пузырьки газа.

В смесь молока и дрожжей добавить 10 грамм сахара. Если замешиваете тесто руками то добавьте сразу 50 гр теста, если миксером то добавляйте постепенно. Для более сладких изделий добавляйте 100 гр сахара.

После этого добавьте 500 гр муки И 3 яйца. Затем масло сливочное 150 гр 82.5%. Лучше использовать сладкое масло, так как соленое снижает эффективность дрожжей. Замешивайте 3 раза с промежутком 15-20 минут

После первого замеса добавьте 20 гр соли. Можно добавить разрыхлитель для большего хранения и вкуса. после чего начинайте использовать! Всем удачи :)

-2