Найти тему

"Бей, беги или замри".

записки из бабушкиного комода

Животные реакции, которые вмонтированы в нас программами выживания.

Это животные реакции, которые помогают всему животному миру выжить.

И, если бей и беги, более менее, понятны, то реакция «замри» не всегда видима.

Многие люди живут в этом состоянии годами, десятилетиями, не проявляя активности, а, плывя по течению, смиряясь со своим старением, условиями жизни, превращаясь в апатичных, неудовлетворенных жизнью людей. Такие люди быстрее стареют. Так как процессы в их организмах замедляются, как будто засыпают. Им становится все не интересно. Они не хотят вступать в отношения, считая, что любые отношения приносят боль. Раз обжегшись, они боятся повторения.

А, повторение ситуаций возможно только тогда, когда человек не пережил эту боль, не сделал выводы и не нашел новые способы решения внутреннего или внешнего конфликта. Так сказать, не закрыл «гештальт». А, когда «гештальт» не закрыт, история повторяется. Каждая следующая ситуация усугубляется.

Например, в случае Ян-реакции, активное нападение или противодействие с каждым разом растет. И, дальше разрушает жизнь. Либо совершается преступление, либо разрушается здоровье. В случае с Инь-реакцией все то же самое, только сначала по- тихому. Затем накопившаяся энергия все равно будет вырываться наружу.

Война, тихая или открытая с людьми приводит к тому, что человеку трудно социализироваться. Во всех и во всем он видит врага. Сначала воюет за справедливость, затем против чьих-то идей, затем даже с теми, кто хочет помочь. А, дети, находясь в такой атмосфере, впитывают и записывают паттерны поведения. Им непонятно, почему те или иные люди, исчезают из окружения. Почему нет рядом папы, бабушек и дедушек, тетей и дядей, которые были.

И, ребенок, вначале не задаст такие вопросы. Но, потом, подрастая, он сможет это анализировать и видеть. И, такие родители, которые стремятся отгородить свое чадо от «плохого» влияния, заставляют ребенка жить в мире страхов, неприятия, разделяя мир на безопасных (это мы и только) и опасных. У ребенка формируется мышление зависимости от одного из родителей. Так формируются дуальные пары, незаметно, постепенно, из чувства справедливости и добра, которое хочет родитель «причинить» своему ребенку.

Исключая психологически людей, которые ребенку были дороги, мы невольно формируем пустоты в его психике. Это хорошо видно на расстановках. Так, из лучших побуждений, мы формируем мышление дефицита.

В будущем такие дети сложно создают семьи. А, если создают, сталкиваются с изменами, издевательствами, с бытовым терроризмом, алкоголизмом и другими зависимостями. С психическими расстройствами, деструктивным поведением, длительными поисками себя, фрустрацией и всем тем, что не дает жить счастливо и гармонично.

Ложь самому себе рождает еще бОльшую ложь. Не желая видеть в себе эти деструктивные реакции и продолжая себя оправдывать, что мы так себя ведем во имя добра, мы создаем вибрации ненависти, разделения и апартеида в малом, в наших семьях. Из семьи транслируем этот стиль поведения на внешний мир.

И, вот уже с годами, наша жизнь становится невыносимой и требует все больше допингов, чтобы отвлечься. Путешествия. Шопинги, одежда, еда. Мы становимся ненасытными и превращаем свою жизнь в поиск наслаждений. В таком состоянии человек каждый день думает о том, чем себя занять, чтобы было приятно, чтобы удовлетворять свои желания. А, общество, все больше предоставляет таких возможностей, уводящих от истинной жизни.

И, мы не замечаем, как попадаем в искусственный мир не только предметов, но и отношений. Проявляясь таким образом, к нам притягиваются такие же люди. Вселенная всегда говорит ДА!

Наша нейросеть настраивается на эти виды потребления энергии, формируются участники следующих жизненных событий и сценариев. Наши дети попадают в криминальную среду, убегая из дома, если мы убегали от себя и не хотели решать вопросы внутренней боли.

Они начинают добиваться успеха не ради чего-то, а для того, чтобы потешить свое ЭГО. Также, как мы самоутверждаемся через какую-либо деятельность. Зарабатывая деньги, чтобы выжить, повышаем свой престиж, чтобы привлечь внимание, окружаем себя вещами «понтами», чтобы выделиться. Человек, имея программы агрессии и деструкции, прячет свое истинное Я за всем этим, называя это жизнью, теряя коммуникацию и отдаляясь от общества, которое «не достойно» его персоны. Так увеличивается пропасть между нами и детьми. Эти состояния переносятся в конце концов и на них. Нас перестает интересовать их жизнь. Их перестает интересовать наша жизнь. Эта пропасть ведет еще к большей фрустрации, депрессиям, агрессии, болезням, старению, разочарованиям, а, в некоторых случаях и самоубийству. Прямому или опосредованному через алкоголь, наркотики, фармакологическую терапию и прочие виды зависимостей.

Конечно же, не все так печально. И, выход всегда есть!