Дегустировал недавно - замечательный фрукт, скажу вам я!
Прочитав про него немного, мне стало понятно, что рецепт долголетия найден.
Итак: обезьяний апельсин, он же колючий стрихнос, он же рвотный орех, он же чилибуха колючая, он же Strychnos spinosa. По-малагасийски, вовунтака.
"С древних времен на территории Малайзии коренное население для того, чтобы добыть сильнейший яд, к чилибухе добавляли сок других, не менее ядовитых растений. Таким образом, им удавалось получить раствор, который годился для смачивания стрел, с которыми отважные воины шли на охоту. Такой рецепт получил свое распространение в Индии и Вьетнаме. Смоченные ядом стрелы могли убивать не только животных, но и противников. Смерть приходила быстро.
Интересным фактом является то, что на острове Ява существовал обычай наказывать преступников. Суть заключалась в том, чтобы смачивать лезвие кинжала в растворе. При этом достаточно было нанести удар, чтобы противник очень быстро скончался.
Для приготовления яда кураре в большой котел заливали воду, засыпали корни, семена и ветки стрихноса, а также других растений, имеющих в своем составе яд. Далее все кипятили. На завершающем этапе, в него добавляли змеиный яд, хвосты скорпионов. Готовность яда определялась тем, что кухарка могла упасть в обморок или даже умереть, вдохнув пары зелья. Если этого не происходило, кухарку могли жестоко наказать, а зелье вылить."
И я это ел!!!
Лечебные свойства (инфа 146%):
Плюс, к всему вышесказанному, калорийность фрукта составляет заветное для многих число "ноль".