Найти тему
НейроАрт

Говорит НейроХудожник! Люция Усманова, ч.1

(ч.1 из цикла «НейроАрт. Творческие встречи»)

В ближайшее время, я всё-таки, постараюсь выбраться в г. Казань, где Люция Усманова уже во второй раз организовывает и проводит выставку в стиле НейроАрт «Нейрографика. Манифест».

Встречайте, - бизнес-леди, бизнес-тренер, основатель и руководитель тренингового центра «Я центр», инструктор нейрографики Люция Усманова.

Люция Усманова, бизнес-леди
Люция Усманова, бизнес-леди

Да, сегодня Говорит не профессиональный художник, а человек, сделавший очень много для художников и просвещения авангардного стиля НейроАрт.

Познакомимся с Люцией поближе.

- Люция, как и когда Вы узнали о методе Нейрографика?

- Это было в 2016 году и сразу стала много рисовать. Когда мне задают этот вопрос, я не могу на него ответить. Честно, я этого не знаю. Мне кажется, она сама обо мне узнала и как-то легко вошла в мою жизнь. По крайней мере, я не могу вспомнить точно, когда это было. Зато хорошо помню своё первое рисование - у себя в офисе в своём кабинете. Предупредила сотрудников, чтобы не беспокоили, и села рисовать. В тот момент это был открытый вебинар Павла Пискарёва. И всё, с тех пор с Нейрографикой мы не разлучались.

Выставка "Нейрографика. Манифест", Казань, 2019
Выставка "Нейрографика. Манифест", Казань, 2019

- Как Вы думаете, - какие события были связаны с появлением Нейрографики в Вашей жизни, что предшествовало этому?

- Что предшествовало? Я думаю, 13 лет поиска и изучения разных методов и инструментов саморегуляции, самопомощи и поддержки. Я начала его в 2005 году, когда начала заниматься собственным бизнесом: у меня тогда их было 2 разных. Один из них, традиционно мужской бизнес, который был связан со строительством. Поэтому с самого начала я поняла: чтобы выдержать, сохранить себя и при этом всегда оставаться собой, мне нужно нечто большее, чем набор стандартных инструментов управленца. И с того момента в большей степени меня стали интересовать методы саморазвития, нежели бизнес тренинги. И это полностью себя оправдало.

К моменту знакомства с Нейрографикой уже был накоплен достаточно большой багаж знаний и навыков в этой области, но чего-то не хватало. Поэтому всё было закономерно.

Люция Усманова, бизнес-леди
Люция Усманова, бизнес-леди

- Чем привлекла Нейрографика? Что Вы ожидали от неё на первом этапе знакомства с методом?

- Для меня первым ключевым словосочетанием, связанным с Нейрографикой, стало «нейронные связи». На тот момент эта тема была для меня очень актуальна, и волшебство создания новых нейронных соединений завораживало. Я активно практиковала кундалини-йогу, которая также развивает нейросети. Поэтому мне это было близко и важно. Вторым ключевым словом стало «творчество», ведь на нём был сосредоточен второй по значимости фокус моего внимания. У меня был большой запрос на открытие и развитие своего творческого потенциала. И вот сейчас, по прошествии трёх лет, я вижу, как эта тема широко развернулась в моей жизни именно благодаря Нейрографике.

На первом этапе знакомства я ожидала от этого метода быстрого решения текущих вопросов, и я это получила. До сих пор помню, как именно в процессе рисования самого первого своего рисунка, я получила телефонный звонок о том, что вопрос решился. Это было с одной стороны потрясение, а с другой, сразу пришла мысль «так и должно быть». И я даже не могу объяснить, откуда появилась такая уверенность. Она просто была и всё.

Выставка "Нейрографика. Манифест", Казань, 2019
Выставка "Нейрографика. Манифест", Казань, 2019

- Стиль НейроАрт подразумевает использование нейрографических приёмов. Что даёт вам линия Пискарёва? Ощущения, впечатления, эффект. Что меняется в процессе?

- В первую очередь, нейрографическая линия (Линия Пискарёва) даёт мне выход за рамки привычного мышления, она выводит мой разум и подсознание в те области, куда мне непривычно было смотреть. И в этом её особенная для меня ценность. Я и в бизнесе ценю такой подход, но на собственном опыте знаю, как зачастую бывает сложно выйти из установленных границ представлений о чём бы то ни было.

(продолжение следует...)