В России, перед I мировой войной, в так называемом «серебряном» веке царствовал декаданс. Упадничество проявлялось во всем, в том числе и жутком падении нравов, включая даже однополые связи. И это при том, что до полной победы ЛГБТ движения был еще целый век.
«Лоббист» Генрих Ягода
В первое десятилетие советской власти гомосексуальные отношения не выходили за рамки понятия сексуальной свободы. Они не поощрялись, но не преследовались. Первыми геев, которые якобы легче шли на контакт с врагами советского строя и через сеть полуподпольных салонов и притонов могли распространять влияние антисоветчиков, стало преследовать ОГПУ, правопреемник знаменитой ЧК.
Один из ее руководителей Генрих Ягода настаивал на внесение в уголовное законодательство соответствующей статьи и в своей записке Сталину, как один из аргументов, приводил разлагающее влияние "голубых" на молодежь в армии и ВУЗах. При этом речь шла только о взаимоотношениях между мужчинами, так как «лесбийские» игры не упоминались и в пресловутую статью за «мужеложество».
Введение в УК РСФСР статьи за «мужеложество»
Наступала эпоха «большого» террора и в 1934 РСФСР появилась соответствующая статья 154 с запретом как на добровольные, так и насильственные действия сексуального характера между мужчинами, которая была отменена уже в виде статьи 121 УК РСФСР после распада СССР в 1993 г.
Историческая «ирония» состоит в том, что Ягоду на посту уже НКВД НКГБ СССР сменил педераст Николай Ежов, палач и садист, сильно поспособствовавший возрождению понятия «ежовые рукавицы».
Канал еще очень молодой и я стараюсь находит для вас самые интересные темы для статей, пожалуйста, поддержите меня лайками, комментариями и не забывайте подписываться, это очень сильно мотивирует, до новых встреч!