Существует множество легенд,произведений художественной литературы и исторических очерков,в которых так или иначе затрагивается кулинарная тематика.
И так сегодня мы будем готовить вкуснейшие булочки с ветчиной и овощами,что нужно для приготовления:
- 500г муки пшеничной
- 200-250мл молока
- 15г дрожей
- 1 столовая ложка сахара
- 50г масла(сливочного)
- 2 яйца
- 300г ветчины
- 100г сыра
- 1 пучок зелени
- базилик (по вашему усмотрению)
- 1 стручок болгарского перца
- 100г томатной пасты
- 100 гр мелких помидорок
- 2 зубчика чеснока
- 50г маслин(без косточек)
- 3 столовые ложки масла(растительного)
- перец красный молотый
- соль
Первым делом нам нужно разогреть молоко до 30 градусов,развести в нем дрожи,добавить сахар,1 яйцо,растопленное сливочное масло,соль,размешать,положить муку,замесить тесто,поставить его в теплое место.
Потом кабачки вымыть,очистить,нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть,удалить семена,мелко нарезать.Чеснок очистить,вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
Кабачки,болгарский перец и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), добавить томатную пасту,соль,молотый перец,тушить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке,ветчину нарезать.
Изделия смазать оставшимся яйцом,выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Булочки остудить,выложить на листья базилика,украсить помидорами и маслинами.