Здравствуйте, дорогие!
Этот рецепт определенно больше для праздничного стола. Выглядит прекрасно - на вкус супер и класс. Получаются фаршированные баклажаны в фарше.
Думаю любители баклажан оценят по достоинству.
Как приготовить классные баклажаны
Баклажаны прокалываю вилкой и отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
В фарш добавляю пюре из лука (делаю при помощи погружного блендера), соль, перец, паприку и тимьян. Лучше использовать копченную паприку, она придает отличный аромат и привкус. Вымешиваю фарш.
Баклажаны запеклись? Отлично достаю их из духовки и аккуратно снимаю кожицу.
Теперь самое интересное - понадобится пищевая пленка. Расстилаю её на столе, выкладываю и разравниваю фарш, так чтобы можно было обернуть баклажан полностью.
Выкладываю баклажан, делаю надрез и кладу туда кусочек сыра. С помощью пленки оборачиваю баклажан фаршем.
Отправляю запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Только посмотрите как замечательно выглядят эти баклажаны с фаршем! Представьте себе их на вашем праздничном столе!
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для баклажан запеченных
- Баклажаны - 4 шт.
- Фарш - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Паприка копчёная - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Сыр - 60 гр