Найти тему
Рецептурник

Как же я рада, что узнала этот рецепт. Теперь делюсь с вами! Такие баклажаны хочется готовить снова и снова!!!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие!

Этот рецепт определенно больше для праздничного стола. Выглядит прекрасно - на вкус супер и класс. Получаются фаршированные баклажаны в фарше.

Думаю любители баклажан оценят по достоинству.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как приготовить классные баклажаны

Баклажаны прокалываю вилкой и отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

В фарш добавляю пюре из лука (делаю при помощи погружного блендера), соль, перец, паприку и тимьян. Лучше использовать копченную паприку, она придает отличный аромат и привкус. Вымешиваю фарш.

Баклажаны запеклись? Отлично достаю их из духовки и аккуратно снимаю кожицу.

Теперь самое интересное - понадобится пищевая пленка. Расстилаю её на столе, выкладываю и разравниваю фарш, так чтобы можно было обернуть баклажан полностью.
Выкладываю баклажан, делаю надрез и кладу туда кусочек сыра. С помощью пленки оборачиваю баклажан фаршем.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Отправляю запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Только посмотрите как замечательно выглядят эти баклажаны с фаршем! Представьте себе их на вашем праздничном столе!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Ингредиенты для баклажан запеченных

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Фарш - 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Паприка копчёная - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Сыр - 60 гр