Найти тему
ФотоТелеграф

Домашний майонез за три минуты? Проще простого!

Приготовить майонез дома? На это у вас уйдёт не более трёх минут. Последнее время очень сложно найти в магазинах натуральные продукты питания. Почти во всё, что можно и нельзя добавляют различного рода химию или растительные жиры непонятного происхождения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный домашний майонез и уверен, что он понравится вам и вашим близким. Если вдруг что-то будет непонятно из моей статьи, внизу я оставлю ссылку на видео, где всё подробно расписано и показано.

И так, нам понадобятся: Одно яйцо, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, чайная ложка лимонного сока или уксуса ( с лимонным соком гораздо вкуснее), соль по вкусу ( я обычно добавляю чайную ложку соевого соуса вместо соли), 120 гр. подсолнечного или оливкового масла, стеклянная банка на 700 мл., и погружной блендер.

-2

Собственно, добавляем в банку ингредиенты в том порядке, как перечислены (масло добавляем последним). Опускаем вертикальный блендер в банку и включив на максимальную скорость медленно поднимаем.

-3

Вуа-ля, майонез готов! Как видите, ничего сложного. Если он получился слишком жидким - добавьте ещё немного масла и ещё раз пройдитесь блендером.

-4

Так же для вкуса я добавляю иногда чёрный перец молотый или зубчик чеснока. С чесноком получается самостоятельная закуска прекрасно сочетающаяся с чёрным хлебом!

В следующий раз я расскажу вам как с этим майонезом очень вкусно запечь карпа с грибами на углях.

Если статья вам понравилась - ставьте палец вверх, пишите комментарии, это поможет каналу развиваться и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи! До встречи на канале "О рыбалке и не только"