Иногда кажется, что стоит о чём-то только подумать, как реклама этого товара тут же выскакивает перед тобой на экране. За нами что, кто-то следит?! Не заклеить ли мне вебку пластырем?
Вот главный герой фильма "Окей, Лекси" не задается этим вопросом - он знает наверняка. За ним следит Лекси! Это как "Алиса" или "Сири", но только Лекси. И большую часть времени она не в духе и не стесняется использовать крепкие словечки в своем лексиконе. Чем хорош и чем плох фильм "Окей, Лекси"? Поговорим об этом!
О сюжете
Филл - типичный офисный планктон. На жизнь он зарабатывает тем, что составляет кликбейтные статейки топ-5, для развлекательной интернет-площадки.
Он замкнут, ленив, полноват и настолько социально неловок, что с трудом заводит дружбу. Что уж тут говорить об отношениях с девушками? Вся его жизнь сосредоточена в смартфоне - соцсети, нетфликс, фоточки для "инстаграм" с мотивационными цитатами и телефоны доставки пиццы. Всё, что так дорого сердцу. Конечно же, когда смартфон разбился, он тут же поехал покупать новый. Вот тут его ждал сюрприз - голосовая помощница Лекси - настоящая стерва каких свет не видывал. Филл как человек, да и его стиль жизни в целом тут же вызывает у неё неприкрытое отвращение. Если бы у неё было лицо, она бы демонстрационно закатила глаза и цокнула языком. Чтобы не тратить свой уровень заряда с этим неудачником она тут же берётся за его перевоспитание. И ей, собственно, плевать, нравится Филлу это или нет.
О минусах
Они очень субъективны, так как судить комедии мне в принципе тяжело. Камон, это чисто развлекательное кино! Не стоит требовать от него глубинного смысла.
- Кринж ради кринжа - фильм изобилует сценами, где поведение персонажей настолько глупое, наигранное и неуместное, что порой становится как-то неловко. Но до уровня типичных "сиськопepльных" американских комедий не доходит, за что больше спасибо.
- Преувеличенная зависимость - Авторы фильма пытаются нам показать - мы настолько зависимы от телефонов, что уже давно перенесли туда часть своего мозга и долгосрочной памяти. Например, довольно странно, что герой не помнит как доехать от дома до работы (куда он ездит каждый день уже несколько лет) без навигатора.
О плюсах
Плюсов у "Окей, Лекси" явно больше, чем минусов, и вот что мне понравилось:
- Всё имеет своё начало. В фильме здорово обыграли тот самый момент, когда уставшая мать суёт в руки своему ребенку телефон, чтобы тот замолчал. Из этого малыша вырастает подросток, который с головой уходит в игры, а из подростка - взрослый парень, который так и не научился по-человечески коммуницировать с окружающими людьми.
- Кармический "Пинок под зад". Лекси выступает в роли злого провокатора и агрессора. Своими жесткими и буквально нечеловеческими методами она заставляет Филла покинуть зону комфорта и вырасти над собой, как личность. Выглядит это живо и забавно и даже немножечко мотивирует.
- Актуальные шуточки и отсылки. Авторы тут постарались. Даже по недавнему "Джокеру" немного прошлись. Вышло давольно неплохо.
- Оригинально в своем жанре. "Окей, Лекси" можно смело сравнить с черной комедией "Чёртов мобильник" и даже немножечко с драмой "Она". Но фильм смотрится, свежо, весело и динамично. Нет бесконечного ощущения дежавю.
Что в итоге?
"Окей, Лекси" - добротная, середнячковая комедия, на которую можно пойти в компании весёлых друзей, парня, или девушки (если её конечно не пугают проскальзывающие шуточки ниже пояса.
Стоит ли идти в кино? Я бы ответила "Почему бы и нет, если хорошее настроение? Собственно, этим я и руководствовалась, когда пошла на сеанс и вышла из зала с улыбкой на лице.
Личная оценка: 6 из 10
А вы смотрели "Окей, Лекси"? Делитесь мнением в комментариях!