С вами дядька Черномор!
Я давно наблюдаю за разными, в своей основе глубоко субкультурными явлениями и ответвлениями людей, страдающих за всеобщее благо. Многие дошли к этому устремлению из долгих лет ненависти к себе и саморазрушения, наконец начав понимать себя; многие - из ненависти ко всему их окружающему, порой даже через тотальную мизантропию. Некоторые избрали третий путь - активно насаживаемую культуру потребления, забили на все атрибуты своих субкультур, в том числе и моральную составляющую, и вступили в жизнь обывателей, либо тянущих все подряд отовсюду, участвуя во всех мыслимых и немыслимых взяточнических и околопреступных схемах, либо «честно» перебивающихся зарплатами и кредитами. Многих к этому привели ранняя беременность, и/или несвоевременное формирование в столь важную ячейку, как для общества, так и для системы, как «семья».
Сегодня, я бы хотел поговорить о разнице наших потенциалов, и подискутировать на тему объединения усилий. Все мы очень разные. Я наблюдаю очень много разных сторон, взаимодействуя по касательной с множеством разных людей - также, как и все вы, мои дорогие читатели. Почти все, кто активно занимается благотворительностью - делают это из своих личных мотивов и эгоистичных побуждений, просто не все отдают себе в этом отчет. Давайте остановимся здесь поподробнее. Все ли мы согласны, что хотим лучшей жизни в первую очередь для себя? Нахрен детей, вы хотите сначала САМИ жить хорошо, в стабильно развивающейся среде, которая будет нацелена на благополучие каждого отдельного индивида, а не массы в целом, тк индивидуализм обычно закладывается в основу склепа, под названием «всеобщее благо», а той самой «массы» не существует, и я не в коем случае не хочу пренебрегать словом «народ», но это понятие настолько опошлено и извращено властными структурами, что я бы хотел избегать его. Для каждого из вас есть «Вы», есть «Враждебный Мир», и в лучшем случае - «Поддержка» со стороны других отдельных индивидов или сообщества, которая в зависимости от вовлеченности в это сообщество может казаться вам призрачной, или наоборот огромной...
- это на деле не имеет значения, тк не вы определяете уровень поддержки исходящий от этого сообщества в вашу сторону, а само сообщество так же полно разрозненных индивидуумов, которые так же как и вы имеют право на собственное мнение в любом вопросе. Надо понять, что для всех людей это примерно так. Не важно, болеет ли человек за «благо» общества, или за «благо» лишь своей «семьи».
Искажение детских призм и пренебрежение максималистскими правилами юности может сказаться на всей последующей жизни человека. Нам важно будет понять - где наши искренние убеждения, а где то, что было вбито в голову учителями, сверстниками, старшими, хулиганами и т.п. Ведь от этого будем зависеть не только мы, но и все наше окружение, если вы человек влиятельный. А мы все стремимся стать влиятельными, хотя бы в кругу своих близких. Что значит влиятельный? Это значит, что вам не приходится с пеной у рта доказывать свою правоту - за вами повторяют сами, с радостью и любовью, понимая, что вы делаете то или иное действие искренне, и с отдачей. Если вам нужно каждый раз отстаивать вашу точку зрения на повышенных тонах (что активно пропагандируется с экранов сейчас) - то вы слабы, ваша аргументация и намерение слабо, и в этом виноваты только вы, и никто другой!
Разобравшись с этим - идем дальше. В чем разница между «благом общим» и «благом индивидуальным».
Даже трудясь, как вам кажется «на общее благо», вы можете быть ослеплены влиятельностью другого индивидуума, и трудится в итоге на ЕГО благо, а не на благо человечества в целом.
Общее благо проистекает из блага личного. Но чтобы понять лучше личное благо, нам надо перестать смотреть в сторону тех благ, которые нам предлагают влиятельные люди извне, повышая за наш счет свое благосостояние, и посмотреть в сторону тех благ, которые нам необходимы(и неотъемлемы) от рождения - чистый воздух, чистая вода, чистая земля, качество жизни(здоровье). Если в этих благах заключается наша свобода, то в благах в виде кариозной конфетки «от доброго дяди» - заключается рабство и страдание, перерастающее в зависимость и покорность. Мы хотим, и мы со всей ответственностью заявляем свое право на то, чтобы знать - что в составе продукта, который нам хотят продать, что в составе воды, которую нам хотят продать, которая в том числе льется из крана у нас дома(и мы покупаем ее), мы имеет право, и заявляем его - на то чтобы знать точно, что с нами может, а что не может сделать: работодатель, полицейский, депутат, губернатор, мэр и т.д. Если у вас нет времени в этом разобраться, и потребовать своих прав - то вы будете влачить жалкое существование даже при самых заоблачных доходах. И мы это видим на примере многих и многих богатых людей - свои жизни они проживают в страдании, в погоне за сиюминутными радостями и удовольствиями, идя на поводу у других влиятельных людей, по дороге растеривая в свою очередь свое влияние. Таким образом, мы приходим к тому, что какими бы вы важными людьми не были - вы скорее всего лишь шестеренка в механизме, не могущая распоряжаться даже скоростью и направлением своего собственного вращения - и лично на меня вы не имеете никакого влияния. Сфера вашего влияния и вашего приложения усилий должна быть в осторожном, но последовательном отказе от чужого говна внутри вашей головы, и развитии культурного и правового общества на своем месте, своим примером. Только так вы сможете повысить уровень жизни и реального благосостояния как вашего личного, так и вашей семьи. Все остальные меры - это как склеить все синей изолентой, и ехать дальше в надежде, что «не ебанет».
Здесь я хочу коснуться классовой борьбы как апологета борьбы основанной на национальной и/или народной принадлежности.
В моем понимании насаждение любой розни между человеческими существами - это мизантропия. Мизантропия была всегда лучшим оружием различных зомбо-лидеров.
Каждый из нас от рождения способен делать что-то с любовью и упоением. Кто-то массаж, кто-то картины, кто-то свистульку. Один хорошо дерется - другой хорошо поет. На данный момент мы очень гордимся, если победили свою природу - у нас было грузное тело, а теперь я рельефный «Аполлон», я не мог связать и два слова - а теперь курсы красноречия позволили мне глубокомысленно зависать после очередной умной фразы, видимо обдумывая - в тему я ее ляпнул, или нет… У каждого своей вектор развития, но я выражу предположение, что подобные векторы были заложены в детстве. Ведь именно оттуда тянутся корни всех наших побед и поражений. Дом, ясли, школа, университет - везде нас пытаются переделать, везде наша индивидуальность приходится не по вкусу нашему окружению. Громко кричишь - будь тише, слишком весел - побудь грустным, наблюдателен - будь вовлеченней, хорошо говоришь - слишком умный, много читаешь - плохо, мало - тоже. На одних это действует лучше, на других хуже, кому-то удается пронести свою мечту и умения не расплескав их в этой суматохе, для других оказывается уже невозможно вспомнить свою суть, ухватиться за истинные детские устремления, и к 30-ти годам человек начинает поиски снова - он стремиться ко всевозможным гуру и учителям, тренерам, психологам, гадалкам и «великим», дабы они ему рассказали, помогли понять его предназначение. Одни дают ответ сразу, но человек его не видит, тк не готов, другие - долгие годы тянут денежные знаки в обмен на редкие озарения или временное облегчение.
Важно понять - ответ скрывается за всеми теми «одеждами», которые вы сами позволили на себя надеть, а в некоторые из них вы вместе с вашим эго впрыгнули с разбега, думая, что эта грязь - самая целебная грязь в мире.
Каждому - свое. Я видел людей, которые были плотниками, копателями, и были самыми счастливыми людьми на Земле. Я видел людей, которые заботились о других, которые выносили нечистоты за больными и немощными - и были самыми счастливыми людьми. И я вижу каждый день несчастных, которые обречены ездить на больших красивых машинах с кучей всевозможных обогревов и регулировок, которые обречены умирать внутри, душой, снаружи пребывая в комфорте и роскоши. Я вижу как они страдают. Многие из них - это отличные дворники и сантехники, я даже не сомневаюсь. Многие из них мечтают о том, чтобы помощь и перечисление денег на благотворительность - дали им хотя бы секундное удовлетворение, но уже настолько далеки от своей природы и первоначального замысла, что не могут и этого. Самое удивительное состоит в том, что это все временно - ведь нельзя преходящим достичь вечного. Через несколько лет коттеджи опустеют, машины сгниют, дети погрязнут в долгах. Я наблюдал это в конце 90-х начале 2000-х, и сейчас, и буду наблюдать до скончания своих лет. Исходя из этого - классовая борьба, также как и борьба за национальную идентичность - это тоже всего лишь рудимент, который не способствует и не противоречит естественному течению дел.
Теперь про субкультурность. Вращаясь среди разных людей я понял одно - сложые лица не помогают, а только вредят(привет Юра Дудь!). Что такое сложные лица? Это невыветрившиеся сомнения - теософского ли, националистического ли толка, либертарианского, или какого-то другого - они формируют призму у людей, борющихся за «благо», отчленяя их самих от общего потока. Таким образом, подобные сомнения и убеждения напрямую взаимодействуют и происходят от нашего эго, или «гордого ума», и не дают слиться в потоке с другими, постоянно оценивая, и объясняя это тем, что это и есть очищение от плевел, но нет, единственные плевела - это и есть эти сомнения.
А что же тогда необходимо? Необходимо менять сознание, необходимо образовывать себя, и распространять знания, отзывающиеся внутри, откликающиеся не у нашего эго, обезьяньего ума, а у нашего внутреннего ребенка. Индивидуализм - это не плохо, это понимание разности потенциалов, это взаимодействие как со своим ребенком, и с его сильными сторонами, так и со своим начальником, если у вас таковой еще есть.
Помните, что выполнять приказы и оправдываться ими могут все, но лишь те, кто их обдумывает, и выносит свои предложения - становятся реальными влиятельными лидерами, пусть даже в кругу своей семьи.