Найти тему
Секреты коалы

Найден рецепт самых вкусных сырников, который растопит ваше сердце

Сырники станут идеальным завтраком для Вас и для Вашей семьи: по этому рецепту получается 13-15 сырников, а время приготовления в среднем – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 350 гр.
  • Творожный сыр «сливочный» – 140 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Мука – 70 гр.

Приготовление:

1. В глубокой тарелке соединяем творог, творожный сыр и желток. Хорошо перемешиваем.

-2

2. К полученной массе добавляем сахар и, мешая, всыпаем муку небольшими порциями. Смешиваем все ингредиенты вручную или с помощью миксера, что гораздо удобнее. В результате должна получиться масса такой консистенции.

-3

3. Далее начинаем лепить сырники: для этого удобнее всего взять столовую ложку и для удобства небольшую ёмкость с водой. Столовую ложку мочим в воде (чтобы масса не прилипала к ложке) и зачерпываем ею массу.

-4

4. Следующий шаг – панировка мукой, придание формы массе: круга/квадрата (как Вам больше нравится)

-5

Полезный лайфхак:

Придать правильную форму сырнику можно с помощью ножа, достаточно приложить несколько раз лезвие ножа к боковой стороне, поворачивая при этом каждый сырник.

-6

5. Сковороду необходимо хорошо нагреть, после того, как сковорода прогреется, сбавить огонь до минимума, налить немного масла (если масла будет совсем немного, то сырники будут меньше плыть), выложить сырники на сковородку и обжаривать под крышкой 5-7 минут.

-7

6. Выложить готовые сырники на тарелку, дать им немного остыть, добавить по вкусу сгущёнку, варенье, мёд.

-8

Еда
6,93 млн интересуются