Сырники станут идеальным завтраком для Вас и для Вашей семьи: по этому рецепту получается 13-15 сырников, а время приготовления в среднем – 40 минут.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 350 гр.
- Творожный сыр «сливочный» – 140 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Мука – 70 гр.
Приготовление:
1. В глубокой тарелке соединяем творог, творожный сыр и желток. Хорошо перемешиваем.
2. К полученной массе добавляем сахар и, мешая, всыпаем муку небольшими порциями. Смешиваем все ингредиенты вручную или с помощью миксера, что гораздо удобнее. В результате должна получиться масса такой консистенции.
3. Далее начинаем лепить сырники: для этого удобнее всего взять столовую ложку и для удобства небольшую ёмкость с водой. Столовую ложку мочим в воде (чтобы масса не прилипала к ложке) и зачерпываем ею массу.
4. Следующий шаг – панировка мукой, придание формы массе: круга/квадрата (как Вам больше нравится)
Полезный лайфхак:
Придать правильную форму сырнику можно с помощью ножа, достаточно приложить несколько раз лезвие ножа к боковой стороне, поворачивая при этом каждый сырник.
5. Сковороду необходимо хорошо нагреть, после того, как сковорода прогреется, сбавить огонь до минимума, налить немного масла (если масла будет совсем немного, то сырники будут меньше плыть), выложить сырники на сковородку и обжаривать под крышкой 5-7 минут.
6. Выложить готовые сырники на тарелку, дать им немного остыть, добавить по вкусу сгущёнку, варенье, мёд.