Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Рецепт приготовления "Самсы"

Дрожжевое тесто - 600 г, помидоры - 3 шт., сыр твердый (лучше российский) - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, пучок укропа, соль, кунжут, яйцо. Тесто разделить на 10-13 кусочков, каждый тонко раскатать. Помидоры нарезать кружочками. Укроп измельчить, добавить измельченный чеснок, посыпать солью и перемешать. Сыр нарезать небольшими квадратиками. На раскатанный кусочек теста выложить помидор, сверху - укроп с чесноком, на него - сыр. Сложить конвертиком, защипать края. Конвертики смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 150-180° духовке до румяной корочки. Самса ценится у народов Таджикистана и Узбекистана. Как говорят хозяйки праздничный стол без самсы это не праздничный стол. Рецепт приготовления самсы у каждой семьи свой. Он передаётся от старшего поколения в младшее и становится только вкуснее. В России самсу можно купить почти в каждом кафе или кулинарии, а лучше приготовить самим, ведь самса сделанная своими руками всегда вкуснее. Приятного вам аппетита
"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"

Дрожжевое тесто - 600 г, помидоры - 3 шт., сыр твердый (лучше российский) - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, пучок укропа, соль, кунжут, яйцо.

"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"

Тесто разделить на 10-13 кусочков, каждый тонко раскатать. Помидоры нарезать кружочками.

"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"

Укроп измельчить, добавить измельченный чеснок, посыпать солью и перемешать.

"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"

Сыр нарезать небольшими квадратиками. На раскатанный кусочек теста выложить помидор, сверху - укроп с чесноком, на него - сыр.

"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"

Сложить конвертиком, защипать края. Конвертики смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 150-180° духовке до румяной корочки.

"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"

Самса ценится у народов Таджикистана и Узбекистана. Как говорят хозяйки праздничный стол без самсы это не праздничный стол. Рецепт приготовления самсы у каждой семьи свой.

"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"

Он передаётся от старшего поколения в младшее и становится только вкуснее. В России самсу можно купить почти в каждом кафе или кулинарии, а лучше приготовить самим, ведь самса сделанная своими руками всегда вкуснее. Приятного вам аппетита

"Взято из открытого источника"
"Взято из открытого источника"