Его часто приглашают в различные политические ток-шоу в качестве эксперта и сторонника оппозиционной точки зрения. У большинства патриотически настроенных граждан этот самодовольный тип вызывает чувство неприязни за свои оригинальные монологи и резкие выпады в сторону так называемого «русского мира». На экране перед нами предстает малопривлекательный внешне (хотя это дело вкуса) и уже немолодой мужчина, страдающий косоглазием и озвучивающий свои умозаключения бархатно-«голубоватым» голосом. Некоторые его неосторожные реплики буквально взрывают аудиторию эмоциями негодования. Впрочем, такое поведение типично для стандартного отечественного либерала, для которого все плохо, что здесь, и все хорошо, что там.
Биографическая информация
Сытин Александр Николаевич появился на свет 11 мая 1958 года. Коренной москвич. По окончании средней школы успешно сдал вступительные экзамены и поступил на истфак МГУ. В 1982-м получил диплом и принял предложение стать аспирантом кафедры истории. Спустя 4 года защитил диссертацию, благодаря чему перешел в кандидаты исторических наук. А вот ученой степени Сытину пришлось ждать очень долго – целую четверть века.
В армию не призывался, в рядах КПСС не состоял. С середины 70-х и до конца 80-х числился сотрудником исторического музея. После этого согласился читать лекции по истории в столичном институте культуры. В начале 90-х решил прервать научно-педагогическую работу и заняться коммерческой деятельностью.
Благодаря знакомству с Невзлиным – одним из тогдашних руководителей ЮКОСа, получил должность начальника сектора, а затем и директора проекта в корпорации. В связи с известными событиями в компании оказался не у дел и после закрытия предприятия и, соответственно, хлебного места, пристроился научным сотрудником в РИСИ – институте стратегических исследований.
В 2012-м занял пост второго лица в Центре исследования проблем стран ближнего зарубежья, позже поменял эту должность на кресло начальника сектора европейских стран СНГ и Балтии.
В 2014-м Сытина уволили из РИСИ за неприкрытые наезды на руководство учреждения, а заодно и по идейным соображениям. После чего Александр Николаевич возглавил Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы.
Является автором нескольких десятков научных книг на тему международной политики.
Принцип мелкого пакостника
Сытинская стратегия – это публикация своих измышлизмов в социальных сетях и покусывание патриотов на телешоу. С этими нелегкими обязанностями данный персонаж справляется неплохо. Умеет лавировать между откровенным нахальством и оппозиционным мнением. В зубы, по крайней мере, от коллег по передачам пока не получал. Хотя, откровенно говоря, было за что.
На одной из воскресных встреч у Соловьева Сытин высказался в том духе, что во время его пребывания в Киеве он там никакого национализма не наблюдал, и вообще – Украина вполне себе нормальная европейская страна. Когда же ему указали на всем известную речевку бандеровцев: «Москаляку на гиляку!», и операцию АТО против русскоязычного населения Донбасса, Сытин выдал следующее: будь я малость помоложе, то сам бы отправился на передовую воевать против сепаратистов на стороне ВСУ.
Особенно памятна для наших граждан публикация в Интернете, в которой Александр описал свою радость по поводу первых потерь российской армии в Сирии.
Кроме того, этот упырь пишет в своих аккаунтах, что в нынешней Российской Федерации не может быть ничего положительного, и жить в такой стране невозможно. При этом почему-то уезжать отсюда он никуда не собирается…
И еще цитата: «… не мне стыдиться за Россию – у меня нет с нею ничего общего». Комментарии, как говорится, излишни.
А вот чем еще «прославился» наш сегодняшний антигерой. Он совершенно серьезно считает, что на место антисоветизма должно прийти русофобство, в основе которого видится признание тупиковости развития государства и его невозможность к реформированию.
Сытин предполагает, что Россию когда-нибудь погубит ее многонациональность, как когда-то она развалила Советский Союз.
Весь мир должен дистанцироваться от «русского медведя», довести взаимодействие с ним до состояния нерукопожатности.
Что с Путиным, что без него – российская держава никогда не станет цивилизованной.
Вот такие перлы выдает в информационное поле бывший юкосовский функционер! И при этом у подобных Сытиных хватает наглости твердить, что в «Рашке» совершенно отсутствуют демократия, и нет свободы слова…
Оригинал статьи размещен здесь: http://natroix.ru/karera/aleksandr-syitin-kak-simvol-gnilogo-rossiyskogo-liberalizma.html