Найти в Дзене
Кораблестроение

Зачем на подлодках спиртуют хлеб?

Очень многие люди не слышали о том, что моряки, работающие на подводных лодках, питаются заспиртованным хлебом.

Такое питание является каким либо правилом или же это просто частная активность, не несущая в себе чего-то особенного? Возможно, употребление в пищу заспиртованного продукта как-то влияет на воинскую службу? И самый главный вопрос на сегодня: зачем вообще заспиртовывать хлеб? Давайте разбираться.

Профессия подводника довольно нестандартна, также она тесно связана с большой нагрузкой на человеческий организм. Из-за такой специфической нагрузки человеку нужно установить определенный питательный рацион. Он должен включать в себя нужные витамины, которые могут помочь восстановить силы после каких-либо воздействий, погружающих состояние в долгий стресс.

-2

Хлеб - это важный элемент человеческого питания, без которого обойтись очень трудно. Каждый день обеспечивать хлебом экипаж подводной лодки, то есть доставлять его с базы- довольно проблематично.

Именно из-за этого неудобства подводники должны прибегать к консервированию хлеба. Есть довольно большое количество способов законсервировать хлеб, но самым лучшим считается именно его заспиртовывание.

-3

Приготовление такого законсервированного продукта довольно простое.

Сначала хлеб достают после выпечки, и через 2-3 часа остывший хлеб опускают в этиловый спирт .

Так он лежит в такой жидкости не менее 6 часов. После прохождении этого времени продукт расфасовывают по специальным упаковкам либо из полиэтилена или из металла. Конечно, металлические банки помогают хранить хлеб намного лучше. Материал упаковки выбирают исходя из нужного срока хранения.

Еда
6,93 млн интересуются