Приветствую вас, мои дорогие читатели.
С этой статьей, я открываю марафон традиционных блюд нашей планеты земля.
В мире насчитывается 251 страна. В каждой стране есть СВОЕ традиционное блюдо.
В своем марафоне, я буду описывать блюда характерные для каждой страны.
Марафон будет протекать следующим образом:
- Одна статья - две страны.
- Одна страна - одно традиционное блюдо.
Сразу сделаю оговорку. Во многих странах, есть разделение на провинции, в которых тоже есть своя традиционная кухня и свои "фирменные" блюда. В дальнейшем, я распишу традиционные для всех регионов блюда, но страну, вы можете предложить сами!
И так - Поехали!
1) Австралия.
Стейк из мяса кенгуру.
Первое, что приходит в голову, при упоминании Австралии, это конечно же Крокодил Данди, - кенгуру.
Кенгурятина, относится к диетическим и низкокалорийным продуктам. В состав кенгурятины около 24% белка. Это даже больше, чем в куринной грудке или говядине (18 %).
Кроме того, мясо кенгуру отличается низким содержанием жира. Для сравнения: Говядина = 20% жира/ Кенгурятина = 2% жира.
По вкусовым качествам, кенгурятина обладает слегка сладковатым привкусом и напоминает говядину. Но, низкое содержание жиров достаточно явно отражается на вкусе мяса.
Так же, кенгурятина является достаточно популярным экспортным продуктом! Так-что, если вы житель большого города, то вполне возможно, что вы сможете ее найти в розничной продаже.
Учитывая, что кенгурятина достаточно экзотичный продукт, то подобный кусочек экзотики может прекрасно дополнить какой-нибудь романтичный вечер.
Только представьте: Звездная ночь, луна, крыша, вы, ваша половинка и кенгуру экзотично сервированный столик для двоих.
Так, что же нам понадобится, для приготовления стейка из кенгурятины.
Ингредиенты:
- мясо кенгуру – 800 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко кокосовое – 2 стакана
- вино красное сухое – 1 стакан
- горчица – 1 ч. л.
- соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
- мука, масло растительное
Способ приготовления:
Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино. Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой.
(Рецепт взят из общедоступных источников)
2) Австрия.
Кайзершмаррн.
Австрия, славится не только Моцартом, но и своей изысканой кухней. Одним из традиционных блюд австрийской кухни, является - Кайзершмаррн.
Кайзершмаррн - одно из самых известных австрийских блюд, он представляет из себя нечто среднее между омлетом и блинчиками. Готовится он из яиц, молока и муки с добавлением сахара, корицы, изюма и сливочного масла. В процессе приготовления будущий кайзершмаррн обжаривается с обеих сторон, разрывается на кусочки, щедро посыпается сахарной пудрой – в результате получается оригинальный, хрустящий и очень вкусный десерт. Традиционно в Австрии он подается со сливовым повидлом, яблочным соусом или ванильным мороженым.
А ведь каждый из нас, может принести частичку Австрии в свой дом.
Только представьте: Раннее воскресное утро, в квартире не кромко звучит музыка Моцарта, а вы уютно устроившись в кресле, наслаждаетесь свежеприготовленным кайзершмаррном и мысленно переноситесь в собственное шале, находящееся посреди Австрийских Альп.
Что вам для этого понадобится:
Шале в АльпахПластинка с произведениями Моцарта
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное (белки отделить) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 40 г
Сервировка
- Сахарная пудра
- Сливовое повидло
Способ приготовления:
Для начала, необходимо миксером взбить яйца с сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить молоко, затем потихоньку, чтобы не было комков добавить муку. Получится жидкое тесто, что-то среднее между для блинов и оладьев. Можно добавить в тесто часть изюма. В сковороде разогреваем масло и выливаем, тесто. Обжариваем до готовности, низа. Посыпаем оставшимся изюмом и переворачиваем на другую сторону. Зажариваем до готовности (крайзершмаррн должен хрустеть) и разрываем двумя вилками на кусочки, прямо на сковороде.
Готовый крайзершмаррн выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (так же можно немного добавить корицы).
По традиции, крайзершмаррн подвется вместе с сливовым или яблочным повидлом. От себя добавлю ,что наиболее правильным считается именно сливовое повидло.