Найти в Дзене
Бла-Бла-Дзэн

С мира по блюду. Список традиционных блюд, из каждой страны мира! Часть 1.

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

С этой статьей, я открываю марафон традиционных блюд нашей планеты земля.

В мире насчитывается 251 страна. В каждой стране есть СВОЕ традиционное блюдо.

В своем марафоне, я буду описывать блюда характерные для каждой страны.

Марафон будет протекать следующим образом:

  • Одна статья - две страны.
  • Одна страна - одно традиционное блюдо.

Сразу сделаю оговорку. Во многих странах, есть разделение на провинции, в которых тоже есть своя традиционная кухня и свои "фирменные" блюда. В дальнейшем, я распишу традиционные для всех регионов блюда, но страну, вы можете предложить сами!

И так - Поехали!

1) Австралия.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Стейк из мяса кенгуру.

Первое, что приходит в голову, при упоминании Австралии, это конечно же Крокодил Данди, - кенгуру.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Кенгурятина, относится к диетическим и низкокалорийным продуктам. В состав кенгурятины около 24% белка. Это даже больше, чем в куринной грудке или говядине (18 %).

Кроме того, мясо кенгуру отличается низким содержанием жира. Для сравнения: Говядина = 20% жира/ Кенгурятина = 2% жира.

По вкусовым качествам, кенгурятина обладает слегка сладковатым привкусом и напоминает говядину. Но, низкое содержание жиров достаточно явно отражается на вкусе мяса.

Так же, кенгурятина является достаточно популярным экспортным продуктом! Так-что, если вы житель большого города, то вполне возможно, что вы сможете ее найти в розничной продаже.

Учитывая, что кенгурятина достаточно экзотичный продукт, то подобный кусочек экзотики может прекрасно дополнить какой-нибудь романтичный вечер.

Только представьте: Звездная ночь, луна, крыша, вы, ваша половинка и кенгуру экзотично сервированный столик для двоих.

Так, что же нам понадобится, для приготовления стейка из кенгурятины.

Ингредиенты:

  • мясо кенгуру – 800 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
  • мука, масло растительное

Способ приготовления:

Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны.  Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино.  Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой.

(Рецепт взят из общедоступных источников)

2) Австрия.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Кайзершмаррн.

Австрия, славится не только Моцартом, но и своей изысканой кухней. Одним из традиционных блюд австрийской кухни, является - Кайзершмаррн.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Кайзершмаррн - одно из самых известных австрийских блюд, он представляет из себя нечто среднее между омлетом и блинчиками. Готовится он из яиц, молока и муки с добавлением сахара, корицы, изюма и сливочного масла. В процессе приготовления будущий кайзершмаррн обжаривается с обеих сторон, разрывается на кусочки, щедро посыпается сахарной пудрой – в результате получается оригинальный, хрустящий и очень вкусный десерт. Традиционно в Австрии он подается со сливовым повидлом, яблочным соусом или ванильным мороженым.

А ведь каждый из нас, может принести частичку Австрии в свой дом.

Только представьте: Раннее воскресное утро, в квартире не кромко звучит музыка Моцарта, а вы уютно устроившись в кресле, наслаждаетесь свежеприготовленным кайзершмаррном и мысленно переноситесь в собственное шале, находящееся посреди Австрийских Альп.

Что вам для этого понадобится:

  • Шале в Альпах
  • Пластинка с произведениями Моцарта

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное (белки отделить) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 40 г

Сервировка

  • Сахарная пудра
  • Сливовое повидло

Способ приготовления:

Для начала, необходимо миксером взбить яйца с сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить молоко, затем потихоньку, чтобы не было комков добавить муку. Получится жидкое тесто, что-то среднее между для блинов и оладьев. Можно добавить в тесто часть изюма. В сковороде разогреваем масло и выливаем, тесто. Обжариваем до готовности, низа. Посыпаем оставшимся изюмом и переворачиваем на другую сторону. Зажариваем до готовности (крайзершмаррн должен хрустеть) и разрываем двумя вилками на кусочки, прямо на сковороде.

Готовый крайзершмаррн выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (так же можно немного добавить корицы).

По традиции, крайзершмаррн подвется вместе с сливовым или яблочным повидлом. От себя добавлю ,что наиболее правильным считается именно сливовое повидло.

Ну вот и положено начало моему марафону.

Спасибо ,что дочитали до конца! Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь, если не хотите пропустить продолжение!

Всего вам доброго и до новых встреч, на просторах Дзена!