1. Беру картошку (3-4 шт) и режу мелкой соломкой. Также беру лук (2 шт) и мелко режу. Перемешиваю картошку и лук, солю по вкусу и выкладываю в форму , предварительно смазанную сливочным маслом.
2. Беру одно куриное филе, режу поперёк на кусочки. Выкладываю мясо на дощечку, застеленную пищевой пленкой. Накрываю мясо сверху пищевой пленкой и отбиваю молотком.
3. Мясо солю и перчу и выкладываю внахлест сверху картошки.
4. Беру 3 плавленных сырка и тру на крупной терке. Заливаю сметаной (150 мл) и перемешиваю.
5. Выкладываю сырную массу сверху на мясо, накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
6. Достаю из духовки, снимаю фольгу и отправляю ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы верх запеканки подрумянился.