Найти тему

Сказка про коня - мудрость семейных отношений

Предыдущая часть сказки тут.

Преодоление оврага

Ещё по инерции телега сама взбиралась вверх, её не нужно было ни тянуть, ни удерживать. Ещё несколько минут Фёдор отдыхал. И этот отдых был прописан и запланирован. Всё шло, как по живой мыслеформе, всё шло, как надо.

Передохнув на бегу, Фёдор потянул изо всех своих сил, всем своим духом. На середине пути пришло второе дыхание, показалось, что победа уже близка. Но нет - до запланированной остановки сто шагов, а сил больше нет. Скоро жилы начнут лопаться, как мыльные пузыри. И телегу не удержать.

Но вдруг телега стала легче - это Лада толкает её сзади, изо всех своих женских сил. Прошли в паре ещё 50 шагов. И Фёдор крикнул:

- Останавливаем!

Его крик - это приказ, который не обсуждается. И это было прописано в образе. Доля секунды - и Лада с самоваром под телегой. Шаг назад - на тренировке это одно, но на круче, с невиданной усталостью - это другое.

Фёдор давно чётко сказал сам себе - пусть я порву все жилы, но я удержу телегу и опущу её плавно, потому что под ней лежит моя Лада. Так и произошло - телега заскрипела и плавно взгромоздилась одним колесом на самовар, правда, вылетело три спицы, но она остановилась. Фёдор упал.

Счастье в совместном преодолении трудностей

Доля секунды вдруг показалась ему вечностью. Время замедлило свой бег. Лада летела к нему на крыльях, в прямом смысле слова - её плавные медленные движения были столь грациозны, столь красивы, что не залюбоваться было нельзя. Фёдор увидел Богиню, перепачканную в пыли, но столь красивую и грациозную.

https://www.pinterest.ru/pin/859272803886098263/
https://www.pinterest.ru/pin/859272803886098263/

Радость в сердце Фёдора была беспредельной - его жена по-настоящему богиня! Слёзы хлынули из глаз у Федора, но это уже были слезы радости.

Лада видела всё - как бежал её муж, как мыслеформа и дух впряглись парой, как второе дыхание Фёдора, и помогали тащить их телегу. А ещё она увидела, как сливается всё воедино - её любовь, дух мужа, мыслеформа и физическое тело.

Как после слияния засияло светом тело мужа, как его сердце мягким нежным пламенем окутывает всех, кто рядом. Она впервые видела Бога. И бежала к нему с кувшином - напоить его, умыть, обнять и поцеловать самого Бога.

Фёдор, омытый с ног до головы Ладой, лежал в луже и было ему так хорошо, как не было никогда. Радость победы, радость что не разбили они с Ладушкой свою телегу, радость, что с ним не просто женщина живёт, а сама Богиня, переполняли сердце Фёдора.

И вдруг наяву, в двух метрах проявилась девочка, совсем маленькая - двух лет нету. И такая она хорошенькая, такая складная. В её голубых глазах можно утонуть от радости. Девочка такая маленькая, а взгляд такой радостный и настолько осмысленный. Как у маленькой Богини. Виденье исчезло.

Ладушка гладила Фёдора по гриве и напевала что детское - девочку они видели оба. Второй подъём не был столь труден, но в то же время не был и столь восхитительным. А на третьем подъёме, перед вершиной, увидали они крюк с верёвкой и старого коня, который искренне просил разрешить им помочь.

Лада с Фёдором приняли помощь, и к вечеру и скарб, и телега - всё было на вершине. Овраг Круча был преодолён.

https://www.pinterest.ru/pin/366058275962818728/
https://www.pinterest.ru/pin/366058275962818728/

Старый конь Сергей оказался очень интересным собеседником. За кружкой чая много было услышано историй.

Как Танюшка поняла сказку

- Но об этом я тебе, Танюшка, расскажу, когда ты станешь совсем взрослая. - Закончила речь бабушка.

- Ба – а – ба! Отметины на самоваре - одна из них твоя? Ба, повтори ещё раз – кормить, поить, умывать, позволять ошибаться, верить в мужа и своей верой его веру в себя укреплять, не бить батогом, то есть словом бранным, уздечку не одевать, то есть его мечту своей считать, на работу не ходить, хомут не одевать. Помогать мужу телегу сзади подталкивать – огород, дача, закрутки, пирожки на работу, хлеб свой. В ресторан не ходить, деньги не тратить. Ба, а почему у нас на самоваре третьей отметины нет? Мама не удержала телегу? Ба, а я удержу?

- Внученька, коль ведические знания сейчас начнёшь изучать, то когда твоя пора придёт в гору идти - удержишь телегу. А коль в интернете просидишь в игрушках, шансы удержать телегу будут у тебя малы. А теперь спи, солнышко, спокойной ночи.

********************************

Прошла неделя. Бабушка Неонила Никифоровна каждый день приходила вечером к внучке, но внучка качала головой, говоря тем самым, что хочет спать и идти на разговор ей неохота. Поведение Танечки было немного странным.

В четверг вечером бабушка, как обычно, отправилась пожелать внучке спокойной ночи, как вдруг она попросила у бабушки разрешение не идти завтра в школу. Неонила Никифоровна с радостью сказала:

- Конечно, солнышко, отдохни! Тангенсы да котангенсы никуда не денутся!

И удалилась в свою спальню. Таня была сильно удивлена – ни расспросов про здоровье, ни вопросов, почему ей не хочется идти в школу, не было!

Прошло три дня - в воскресенье вечером Таня опять попросила выходной от школы и получила тот же положительный ответ. Отдых в четыре дня у Тани был великолепным - она бродила по городу, кушала мороженое, сидела в кафе и размышляла.

Поведение бабушки её радовало - выдавая ей каждый день по 500 руб, она просила её потратить их на себя. Такая щедрость была не очень объяснима, так как ранее, ещё неделю назад, бабуля сто рублей не всегда выделяла - максимум пятьдесят на пирожок.

Таня догадывалась, что бабуля что-то видит. И поэтому не лезет с разговорами и прикрывает её от учителей, звоня им с извинениями, что внучка приболела.

В понедельник вечером бабушка отправилась, как обычно, пожелать Танечке спокойной ночи и получила долгожданное приглашение посидеть в кресле - качалке. Разговор долго не клеился, молчали, каждая думала о своём.

Таня начала первой:

- Ба, ты ведь мне не сказку про коня сказывала, ты мне ключ вручала. Ключ, которым сердце открыть можно. Я ведь долго плакала - я видела эти разбитые телеги, я понимала, как это неправильно - просто разрушать всё по своей глупости.

Ведь телегу поднять так просто, когда каждый делает то, что ему положено по судьбе - самое главное - это договориться. А люди не могут этого делать - они не слышат друг друга. Все почему - то глухие, как будто уснули – ходят, едят, пьют, но ничего не понимают. И только единицы понимают, как устроен этот мир и как нужно жить.

Продолжение в следующей статье.