Привет мои дорогие! Капусту квасим с наступлением холодов, так КАК это источник витамина С и многих других полезных для нашего веществ. Я взяла весьма тяжёлый качан капусты весом примерно 3 кг, чтобы хватило мне на 3-х литровую банку. Понадобится нам капуста 1 велок, морковь 1 штука, соль 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка. Измельчила я её ножом, вы можете как вам удобнее. А вот морковь я потёрла на крупной терке, хотя можно на корейской терке, будут брусочки. Нарезала и готовлю прямо на столе. После того как посолила капусту начинаю её перетерать чтоб он дала сок. Затем укладываю в банку хорошо утромбовывая её. Готовые баночки с квашенной капустой оставляем на столе при комнатной температуре на трое суток. За это время будет появляться пенка её не нужно убирать, а просто возьмите нож или деревянную палочку и прокалывайте капусту, чтобы выходил воздух. После 3 суток уберите баночки в прохладное место. Так быстро и просто! Если понравился мой простой рецепт, то поделитесь с дру
Как быстро и просто заквасить капусту на зиму в банке.
30 октября 201930 окт 2019
1104
~1 мин