Привет мои дорогие!
Капусту квасим с наступлением холодов, так КАК это источник витамина С и многих других полезных для нашего веществ.
Я взяла весьма тяжёлый качан капусты весом примерно 3 кг, чтобы хватило мне на 3-х литровую банку.
Понадобится нам капуста 1 велок, морковь 1 штука, соль 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка.
Измельчила я её ножом, вы можете как вам удобнее. А вот морковь я потёрла на крупной терке, хотя можно на корейской терке, будут брусочки.
Нарезала и готовлю прямо на столе. После того как посолила капусту начинаю её перетерать чтоб он дала сок. Затем укладываю в банку хорошо утромбовывая её.
Готовые баночки с квашенной капустой оставляем на столе при комнатной температуре на трое суток. За это время будет появляться пенка её не нужно убирать, а просто возьмите нож или деревянную палочку и прокалывайте капусту, чтобы выходил воздух. После 3 суток уберите баночки в прохладное место. Так быстро и просто!
Если понравился мой простой рецепт, то поделитесь с друзьями и поставьте лайк.
Спасибо за внимание.
До новых встреч!