Найти тему
Горячо

Картофельные клецки

Клецки — это блюдо, которое пришло к нам из Европы. Подают их вместе с супом, рагу или гуляшом. Обычно клецки готовят из муки и яиц, но без изменения рецепта никуда.

Картофельные клецки начали готовить в Белоруссии. Мы решили поделиться необычным рецептом, так как будем их не варить, а запекать.

Пищевая ценность:

Калорийность — 174,17 ккал;

Белки — 11,17 г;

Жиры — 11,14 г;

Углеводы — 6,54 г.

-2

Что:

— картофель 7 шт.;

— яйца 2 шт.;

— пармезан 60 г;

— свиной фарш 0,5 кг;

— шпинат 200 г;

— чеснок 2 зуб.;

— лук 1 шт.;

— твердый сыр 300 г;

— растительное масло;

— соль и специи по вкусу.

-3

Как:

1️⃣Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Потом добавляем фарш. Жарим до готовности. В самом конце добавляем шпинат, перемешиваем и тушим пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

2️⃣Картофель натираем на крупной терке. Переложите его на бумажные полотенца или полотенце из натуральной ткани, отожмите лишнюю жидкость.

3️⃣Пармезан натрите на терке и добавьте к картофелю. Туда же разбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.

4️⃣Возьмите небольшую миску. Застелите ее пищевой пленкой. Выложите слой картофеля. Он должен быть и снизу, и по бокам. В середину положите фарш и натертый твердый сыр, закройте его картофелем. Должен получиться шарик. Сделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.

5️⃣Застелите противень пекарской бумагой. Разложите клецки и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

6️⃣Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!