Клецки — это блюдо, которое пришло к нам из Европы. Подают их вместе с супом, рагу или гуляшом. Обычно клецки готовят из муки и яиц, но без изменения рецепта никуда.
Картофельные клецки начали готовить в Белоруссии. Мы решили поделиться необычным рецептом, так как будем их не варить, а запекать.
Пищевая ценность:
Калорийность — 174,17 ккал;
Белки — 11,17 г;
Жиры — 11,14 г;
Углеводы — 6,54 г.
Что:
— картофель 7 шт.;
— яйца 2 шт.;
— пармезан 60 г;
— свиной фарш 0,5 кг;
— шпинат 200 г;
— чеснок 2 зуб.;
— лук 1 шт.;
— твердый сыр 300 г;
— растительное масло;
— соль и специи по вкусу.
Как:
1️⃣Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Потом добавляем фарш. Жарим до готовности. В самом конце добавляем шпинат, перемешиваем и тушим пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
2️⃣Картофель натираем на крупной терке. Переложите его на бумажные полотенца или полотенце из натуральной ткани, отожмите лишнюю жидкость.
3️⃣Пармезан натрите на терке и добавьте к картофелю. Туда же разбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
4️⃣Возьмите небольшую миску. Застелите ее пищевой пленкой. Выложите слой картофеля. Он должен быть и снизу, и по бокам. В середину положите фарш и натертый твердый сыр, закройте его картофелем. Должен получиться шарик. Сделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
5️⃣Застелите противень пекарской бумагой. Разложите клецки и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
6️⃣Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!