Так получилось. Купила в магазине мандарины такие аппетитные на вид, красивые ярко оранжевого цвета, крупные. Принесла домой,попробовала, вкус просто шокировал - кислый как лимон! В начале подумала , что у мне такой кислый попался, может быть не дозрел. Хотя на вид все мандарины спелые, равномерно окрашены, нигде даже капельки зеленого цвета на кожуре. Муж сказал, что и ему попался кислый мандарин. Раз такие они кислые решила сварить из них варенье.
В кожуре мандаринов содержится много ароматических веществ, которые придают чудесный вкус варенью. Поэтому варить варенье буду из неочищенных мандаринов.
Для приготовления варенья потребуются всего два ингредиента:
сахар - 700г
мандарины - 1кг
В начале нужно подготовить мандарины.
Мандарины хорошенечко моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут. Это делается для того чтобы убрать горечь из плодов.
Хотя кожура мандаринов очень ароматная, но в ней содержатся горькие вещества из-за которых варенье будет горчить. Но, если вам нравится пикантная горчинка в варенье, то эту процедуру можно пропустить.
По истечении времени, достаем наши мандарины, отрезаем плодоножку и режем их. Вначале разрезаем пополам, затем режем полукольцами и полукольца разрезаем на три части. Если в плодах есть семена их нужно удалить, так как они очень горькие.
После этого помещаем порезанные мандарины в кастрюлю и засыпаем сахаром. После того как мандарины дали сок, начинаем варить варенье. Варенье варим способом "пятиминутка".
Варила в три приема, как только закипит выключала огонь. Так как объем варенья небольшой, остывало оно быстро и сварила я его в течении дня. Варенье получилось очень вкусным, красивым и ароматным. Сироп прозрачный и густой.
Если вам понравился рассказ тогда не забывайте ставить лайк и подписаться на наш канал. Нам очень важна ваша поддержка и ваше мнение. Спасибо, что Вы с нами!