Не знаю, как для вас, а для меня приготовить говядину - всегда проблема. Поэтому готовлю я ее очень редко. Но вот этот рецепт запал в душу, как говорится, и обязательно попробую приготовить говядину именно так.
Что нужно:
- Говядина, лучше взять лопатку
- Сметана. Возьмите ту, которая вам нравится. Я всегда предпочитаю 20%. А ещё у меня есть любимый производитель молочных продуктов, поэтому всегда беру только его продукцию
- Лук. Как же приготовить мясо без него?
- Мука
- Лавровый лист и другие специи
На гарнир возьмем картошку.
Готовим:
Начнем с лука. Его нужно нарезать полукольцами или мельче, как вы обычно делаете. И обжарить на разогретой сковороде. Я всегда его сразу подсаливаю, даю немного обжариться и добавляю другие приправы. Вы можете сделать так, как привычнее вам.
Пока лук обжаривается, подготовим говядину. Ее нужно нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Кстати, в муку можно добавить приправы для мяса. Обжаренный лук перекладываем в отдельную емкость, на сковороду добавляем растительное масло и раскаляем. Теперь кладем сюда мясо и на большом огне обжариваем его примерно минуту, не перемешивая. Потом жарим мясо, часто мешая, еще минуты 3-4. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем на мясо сметану, лавровый лист и лук. Готовим в открытой сковороде на среднем огне примерно 4 минутки. Затем накрываем сковороду крышкой и выключаем плиту. Если у вас электрическая плита, можно оставить сковороду на горячей конфорке.
Готовим гарнир:
На гарнир предлагаю приготовить отварную картошку. Как её отварить, знают все, зачем об этом еще раз рассказывать😉 А вот когда картошка уже готова, подать ее можно по разному. Уверена, у вас есть свой рецепт для этого. Если не жалко, поделитесь им в комментариях 😉
Я хочу вам предложить два варианта:
- Лук мелко нарезать и обжарить с приправами, можно на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, переложить его в кастрюлю с готовой картошкой и перемешать. Очень вкусно получается, не верите? Проверьте! 😉
- Мелко покрошите укропчик и пока не остыла картошка, положите на нее немного сливочного масла и посыпьте укропом. Перемешайте. Уже представили, какая вкуснятина получится? Скорее готовьте!
Когда говядина и картошка готовы, подайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉