Найти в Дзене

Восхитительная говядина в сметане

Оглавление
Чудесный ужин из говядины с картошечкой (Фото из открытых источников)
Чудесный ужин из говядины с картошечкой (Фото из открытых источников)
Не знаю, как для вас, а для меня приготовить говядину - всегда проблема. Поэтому готовлю я ее очень редко. Но вот этот рецепт запал в душу, как говорится, и обязательно попробую приготовить говядину именно так.

Что нужно:

  1. Говядина, лучше взять лопатку
  2. Сметана. Возьмите ту, которая вам нравится. Я всегда предпочитаю 20%. А ещё у меня есть любимый производитель молочных продуктов, поэтому всегда беру только его продукцию
  3. Лук. Как же приготовить мясо без него?
  4. Мука
  5. Лавровый лист и другие специи

На гарнир возьмем картошку.

Говядину лучше нарезать тонкими брусочками (Фото из открытых источников)
Говядину лучше нарезать тонкими брусочками (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начнем с лука. Его нужно нарезать полукольцами или мельче, как вы обычно делаете. И обжарить на разогретой сковороде. Я всегда его сразу подсаливаю, даю немного обжариться и добавляю другие приправы. Вы можете сделать так, как привычнее вам.

Пока лук обжаривается, подготовим говядину. Ее нужно нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Кстати, в муку можно добавить приправы для мяса. Обжаренный лук перекладываем в отдельную емкость, на сковороду добавляем растительное масло и раскаляем. Теперь кладем сюда мясо и на большом огне обжариваем его примерно минуту, не перемешивая. Потом жарим мясо, часто мешая, еще минуты 3-4. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем на мясо сметану, лавровый лист и лук. Готовим в открытой сковороде на среднем огне примерно 4 минутки. Затем накрываем сковороду крышкой и выключаем плиту. Если у вас электрическая плита, можно оставить сковороду на горячей конфорке.

На гарнир приготовим вот такую картошечку (Фото из открытых источников)
На гарнир приготовим вот такую картошечку (Фото из открытых источников)

Готовим гарнир:

На гарнир предлагаю приготовить отварную картошку. Как её отварить, знают все, зачем об этом еще раз рассказывать😉 А вот когда картошка уже готова, подать ее можно по разному. Уверена, у вас есть свой рецепт для этого. Если не жалко, поделитесь им в комментариях 😉

Я хочу вам предложить два варианта:

  • Лук мелко нарезать и обжарить с приправами, можно на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, переложить его в кастрюлю с готовой картошкой и перемешать. Очень вкусно получается, не верите? Проверьте! 😉
  • Мелко покрошите укропчик и пока не остыла картошка, положите на нее немного сливочного масла и посыпьте укропом. Перемешайте. Уже представили, какая вкуснятина получится? Скорее готовьте!

Когда говядина и картошка готовы, подайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,93 млн интересуются