Верное средство от осенней хандры - непринужденный и уютный образ в стиле бохо. Если утеплиться красиво - мрачность осени обязательно поуменьшится)
Стиль традиционно подразделяют на несколько направлений, и классификация его в разных источниках выглядит по-разному. Несколько привычных направлений на примерах осеннего гардероба:
Бохо классика, или прованс. Упрощенный покрой, многослойность, природные тона, натуральные ткани, защипы-оборки-кружева (для холодного сезона в сдержанном количестве), фурнитура из натуральных материалов. Украшения и аксессуары - тщательно подобранные и гармонично сочетающиеся с нарядом.
В связи с сезоном - сюда отнесем свитера и всевозможные длинные теплые юбки, платья с жакетами/жилетами и куртками, дополним палантинами, шарфами и подходящей обувью
В чистом виде классический бохо хорош пожалуй только летом, хотя конечно почитатели- умельцы наверняка собирают приемлемые образы для холодной погоды.
Этно - бохо. С элементами народных мотивов разных этносов земли. Отличается пестротой традиционных принтов и орнаментов стран мира. На протяжении веков народы перенимали друг у друга национальные рисунки, в итоге сейчас довольно часто встречается этакая фольклорная эклектика. Опытным дизайнерам удаются гармоничные и колоритные образы, любителям - далеко не всегда! В этом направлении важно не переусердствовать при составлении образа.
Длинные объемные юбки, платья и жакеты, всевозможные туники и жилеты ярких расцветок, и вообще яркие выразительные сочетания в комплектах. Вышивка, тесьма, народные орнаменты - все это атрибуты этно стиля.
Еще раз повторюсь, что мое мнение является субъективным, и на абсолютную истину не претендует. Продолжение обзора в следующей части, обязательно приходите!
С уважением, Елена