Найти тему

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЦЕЗАРЬ

- Вот уж поверьте мне, я прекрасно знаю, о чем говорю! Я полгода жил в Италии и ел там эту пасту! Так вот, она готовится не так! И передайте своему приглашенному шеф-повару итальянцу, что он обычный дилетант.

Как же я часто это слышу. Посмотришь на них, так у нас в стране все очень хорошо живут. Практически каждый гость жил в Мексике, Италии, Франции, Японии и «вообще-то разбираются в национальной кухне, не что вы, неудачники!».

Только вот одна подруга у меня приехала недавно из Италии. Она жила у друзей пару недель, и вместе они объездили практически весь полуостров. Так вот. В центральных кафе готовят только, ориентируясь на туристов. Да, возможно, вам кажется там вкуснее, но, может быть, это еще и потому, что вы находитесь в отпуске, в теплой стране и солнце здесь в принципе светит ярче? Так вот, что касаемо именно Италии. Там есть несколько регионов, каждый из которых славиться одним (!!!) интересным гастрономическим изыском. Где-то это – «фарфалле с семгой» (и да, тем действительно будет мега вкусно), где-то «овощной минестроне», где-то свинина. Но даже там нет стандарта, по которому можно готовить.

В моем самом первом заведении, в котором мне посчастливилось работать 13 лет назад, делали салат «Цезарь с курицей». Соус для него был классическим: из анчоусов, все, как везде, в принципе, только в сам салат еще шел обжаренный бекон. Так как то заведение было для меня стартовой площадкой в работе, я и была уверена, что классический «Цезарь» подается именно так. Это было очень вкусно, но это было только в том заведении. Сначала я негодовала, от того, что мне быльше нигде не встречался цезарь с беконом, потом забыла. И вот, спустя 13 лет, я побывала в Черногории, где в трех заведениях из пяти, мне приносили такой цезарь из прошлого. Для меня вот он, единственно правильный. Почему? Потому что мне так вкуснее. Если когда-то шеф повар одного маленького ресторанчика решил улучшить вкус наскучившего блюда, не вижу причин отказываться от этого.

Еще я люблю коктейль «Кровавая мери». Сделанный в шейкере. (Не падайте в обморок). Да, я люблю, чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны, потому что не люблю водку, не терплю ее вкус, только в этом коктейле. Сколько же я выхватывала взглядов барменов и нравоучений о том, что это, видите ли «не по классике!»

Ну не по классике, и не по классике. Вам то что? Люблю я так. Это моя классика. И вряд ли гости, которые тычут носом в меню официанта и пытаются самоутвердиться, фразами: «Да я сто лет там то прожил, и знаю, что такое правильная Кровавая мери!» , действительно знают правила подачи и приготовления того или иного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются