Найти в Дзене

Психологическое развитие и мышление детей

С самого рождения ребенка известно, что он является активным участником этой сложной вселенной. Отношения с родителями известны как первый вид понимания социального обмена ребенка. Взаимодействия, более здоровые по своей природе, формируют отношения или связь. Основа отношений начинается с установления связи между двумя лицами. Отношения или связь создаются с помощью взаимодействия, основанного на личных жестах, заданиях и устных коммуникациях.

Молодежь воспитывается в семьях различного рода. Лишь немногие родители заботятся о своих детях и заботятся о них, в то время как другие не обращают внимания на них или относятся к ним равнодушно. В то время как есть также дети, которые имеют опыт проживания в разведенных семьях. Некоторые из них также могут столкнуться с необходимостью жить со своей сводной мачехой или отчимом. Родители одних детей работают полный рабочий день и оставляют их на присмотр после школы, а другие - один из родителей дома, чтобы присматривать за ними. Некоторые дети воспитываются в достаточно стабильных районах. Некоторые дети также могут воспитываться в неблагополучных семьях, страдающих от бедности, в то время как другие имеют хорошее финансовое положение. Поэтому все эти сценарии, в которых воспитывается ребенок, оказывают сильное влияние на его взросление.

https://www.pinterest.ru/pin/517562182147473438/
https://www.pinterest.ru/pin/517562182147473438/

С младенчества дети создают узы и привязанности благодаря тому, что имеют здоровый обмен опытом со своими родителями. Это первая связь ребенка. Исследования показывают, что те дети, которые имеют более сильную привязанность к родителям, более свободно владеют языком, лучше развиты в социальном, когнитивном и эмоциональном развитии. Если эта связь не возникла из-за каких-либо проблем, обсуждавшихся ранее, то ребенок может испытывать асоциальное поведение.

В психологическое развитие детей вовлечены не только родители, но и педагоги, поскольку в настоящее время они обучаются в школах или центрах опеки и попечительства в раннем возрасте, они также играют важную роль в раннем психологическом развитии ребенка. Учителя дополнительно расширяют отношения между ребенком и родителями и устанавливают связь с ребенком. Эта связь создает надежную основу для ума ребенка, которая создает доверие учителю, благодаря которому дети могут хорошо учиться и развиваться. Учителя оказывают поддержку, развивают навыки, оказывают помощь и проводят мероприятия, а также все больше пропагандируют просоциальное поведение.

Многие учителя также поддерживают связь с родителями детей, чтобы лучше понять их культуру. Они формируют отношения сотрудничества со своей семьей таким образом, что получают информацию, необходимую для развития языка и грамотности ребенка. Они узнают о сильных и слабых сторонах и потребностях каждого ребенка, за которым ухаживают. Когда они знают о своем культурном происхождении, они могут научить ребенка любому аспекту, который им трудно понять или принять. Зная язык, нормы, ценности ребенка, учитель может помочь ребенку выстроить свои интересы и навыки. .

Благодаря различным стратегиям и мероприятиям в области обучения ребенок может определить различные социальные навыки и понять, как они будут использоваться. Например, учителя проводят такие игры, с помощью которых дети учатся разрешать конфликты, поощряют социальное взаимодействие, делают акцент не на конкуренции, а на сотрудничестве и т.д. Их учат проявлять заботу и сочувствие.

Для повышения эффективности обучения им неоднократно задаются вопросы, чтобы каждый раз давать новые ответы, думая и принимая во внимание сложившуюся ситуацию. Таким образом, они учатся делать выбор. Их просят делать вещи из глины, рисовать и раскрашивать. Это умственное упражнение, с помощью которого ребенок может построить доверие к себе. Эти занятия помогают им сделать правильный выбор.

Учителя должны также учить детей разрешать конфликты.

Marion (2003) предложил 6 шагов для управления конфликтами:

  1. Заставить их идентифицировать конфликты.
  2. Пригласить ребенка к разрешению конфликта.
  3. Помочь им найти решение проблемы.
  4. Узнать, как будет работать каждая идея.
  5. Помочь им применить решение
  6. Оценить, сработала ли идея.

Очень важно также научить ребенка бороться со стереотипами. Одним из наиболее полезных и влиятельных методов является уважение детской культуры путем включения многокультурной литературы в учебные программы. Должны быть дискуссии о культурах, и их следует преподавать о каждой культуре.