Невероятно вкусное второе блюдо - фаршированный картофель с мясным фаршем и сыром — очень легко и быстро приготовить, а съесть такое лакомство можно еще быстрее, его буквально сметут после подачи на стол. Картошка в таком виде получается очень ароматной, пропитанной мясным соком, а мясо нежным, с легким сливочным вкусом расплавленного сыра. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, и получается очень сытным, ведь сразу содержит в себе и мясо и гарнир.
Ингредиенты:
- картошка — 6 шт.;
- свинина — 150 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- сыр твердый — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу
Время подготовки продуктов — 5 минут
Время приготовления — 1 час
- Калорийность — 287 ккал
- Белки — 17 г
- Жиры — 16 г
- Углеводы — 7 г
Приготовление:
Свинину прокрутить в мясорубке
Лук и чеснок тоже прокрутить, добавить к свинине
К полученному фаршу добавить соль и специи по вкусу
Сырую картошку очистить от кожуры, и каждую картофелину сразу положить в холодную воду, чтобы не потемнела
Разрезать на половинки
Удалить середину чайной ложкой или ножом, оставшиеся после вырезки серединки можно не выбрасывать, они потом пойдут на пюре, если вы его любите
Выложить начинку из фарша в картошку
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом
Покрыть картошку с фаршем сырной шапкой
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов и подавать к столу в горячем виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна