Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Когда в холодильнике почти ничего нет, меня выручает очень быстрый и простой торт без выпечки "Радуга"

Сегодня готовлю очень простой и красивый торт, невероятно вкусный и нежный, шоколадно-ванильный торт без выпечки.

Подготовлю форму: я взяла кулинарное кольцо 20 см, обернула его внутри пленкой, предварительно смазав борта растительным маслом. Кольцо поставила на тарелку, в которой буду подавать торт.

Основу для торта я сделаю из печенья "Мария", измельчаю в крошку при помощи комбайна. У кого нет комбайна, можно положить печенье в пакет и побить как следует скалкой.

-2

В крошку я вливаю 50 мл крепкого кофе. Кофе можно заменить на какао или сок, по желанию.

-3

Перемешиваю и еще добавляю растопленное сливочное масло, тоже 50 гр. Тщательно все перемешиваю.

-4

Крошку высыпаю в форму, разравниваю и утрамбовываю ложкой или обратной стороной стакана. Ставлю кольцо в холодильник и перехожу к крему.

-5

15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 70 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

-6

Приступаю к нежному ванильному заварному крему:
В два яйца добавляю 150 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки с небольшим верхом кукурузного крахмала.

-7

Вливаю примерно 1/3 от 500 мл молока, размешиваю чтобы не было комочков и вливаю уже остальные 2/3 молока.

-8

Ставлю крем на средний огонь, сначала доведу до горячего состояния, когда от крема пойдет пар я убавлю огонь и буду уваривать крем до прилично густого состояния постоянно помешивая венчиком.

-9

Крем загустел, прямо в горячий крем отправляю набухший желатин. В креме желатин отлично растает. Тщательно перемешиваю.

Отставляю крем в сторону, чтобы он остыл, периодически буду его помешивать. В холодильник убирать крем не надо, иначе он схватится.

-10

В небольшую кастрюльку я всыпала 3 столовых ложки сахара, добавляю 3 столовых ложки какао-порошка и вливаю 100 мл молока. Размешиваю и ставлю на огонь, доведу до кипения и проварю 2-3 минуты.

-11

Сахар должен полностью раствориться.

-12

Крем постоял при комнатной температуре, не до конца остыл. В теплый крем я добавляю 300 гр натурального йогурта. Йогурт не сладкий, у меня он термостатный. Тщательно перемешиваю, получается очень нежный ванильный крем.

-13

Вооружаюсь множеством мисочек, всего 5 мисок. Распределяю крем примерно поровну во все миски при помощи половника.

-14

В первую миску я добавляю 3 десертных ложки шоколадного крема, во вторую - 2 десертных ложки, в третью миску - 1 десертную ложку, в четвертую - 1/2 ложки, а в пятую миску ничего добавлять не буду.

-15

Размешиваю содержимое каждой миски.

-16

Возвращаю форму из холодильника и вливаю друг за дружкой крем, начиная от темного к светлому.

-17

Каждую последующую миску вливаю строго в середину формы не перемешивая.

-18

Отправляю торт застывать в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

-19

Торт полностью застыл, снимаю кольцо и можно подавать к столу!

-20

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
-21

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 гр печенья
  • 50 мл кофе
  • 50 гр сливочного масла

__________

Крем:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 300 гр натурального йогурта
  • 15 гр желатина + 50 мл воды

__________

Шоколадная паста:

  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл молока
-22

Торты
619 тыс интересуются